Свежий выпуск

Есть взаимный интерес

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Казахстане.

Как отметил во время встречи посол Турции Нев­зат Уянык, в Казахстане наблюдается поступательное движение в сфере государст­венной службы и противодейст­вия коррупции. В своем выступлении он акцентировал также внимание на важности развития двусторонних отношений.

– Мы видим, как развивается ваша страна. За небольшой промежуток времени с момента обретения независимости Казахстан добился значительных результатов в построении эффективного государственного аппарата. Между нашими государствами налажены тесные торгово-экономические отношения. За последние 15 лет объем товарооборота достиг 3,5 миллиарда долларов. Мы заинтересованы в продолжении плодотворного сотрудничества, – отметил посол.

Турецкий дипломат особо подчеркнул позитивные достижения Казахстана в сфере повышения качества оказания государственных услуг и внедрения электронного правительства.

– Ваша страна совершила рывок в построении сервис­ного государства и достигла высоких показателей в части внедрения и развития электронного правительства и совершенствования процессов предоставления госуслуг, – сказал Невзат Уянык.

В свою очередь председатель агентства Алик Шпекбаев особо подчеркнул, что сотрудничество с Турцией является важной составляющей внешней политики Казахстана.

– Отношения между Казахстаном и Турцией основаны на взаимной дружбе, братстве и доверии. Наши двери открыты для инвесторов. Используя все доступные ресурсы, мы будем всячес­ки способствовать защите предпринимателей и инвес­торов от бюрократизма и незаконного вмешательства в их деятельность, – сказал Алик Шпекбаев.

Глава агентства рассказал о работе проекта по защите бизнеса и инвестиций, направленного на антикоррупционное сопровождение инвестиционных проектов.

Посол выразил особый интерес к деятельности АДГСПК в этом направлении, рассказав об инвестиционных проектах турецких бизнесменов, реализуемых в Казахстане.

– Их дальнейшее развитие будет напрямую зависеть от честного и добросовестного ведения бизнеса со стороны партнеров, – отметил он.

По итогам встречи Невзат Уянык поблагодарил главу агентства за оказанный прием и выразил готовность к всестороннему сотрудничеству, проинформировала пресс-служба АДГСПК РК.

Автор:
Кадиша Ныгмет
12:12 , 12 Июня 2019
0
191
Подписка

Популярное