Свежий выпуск

​«Эшелон» воинского братства

Учение «Боевое братство» в текущем году военные планируют провести на территории Беларуси, России и Таджикистана.

Как отметил начальник Объе­диненного штаба Организации Договора о коллективной безопас­ности генерал-полковник Анатолий Сидоров в ходе видеомоста Астана – Бишкек – Ереван – Минск – Москва, будет продолжена практика проведения мероприятий подготовки в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019». Российский генерал добавил, что в ходе масштабных маневров в логической последовательности будет отработан весь комплекс мероприятий по предотвращению, сдерживанию военного конфликта и его разрешению.

– Совместные учения планируется провести на территории Беларуси, России и Таджикистана, – сообщил Анатолий Сидоров.

Спикер говорил о необходимос­ти дальнейшего развития механизмов системы коллективной безопасности организации, наращивания потенциала кризисного реагирования и готовности к применению войск коллективных сил ОДКБ. В этих целях и проводится на постоянной основе комплекс мероприятий, в том числе совместная оперативная и боевая подготовка. В 2018 году в ходе учений «Боевое братство» были отработаны вопросы совершенствования механизмов принятия решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ и организации управления войсками, а также повышения слаженности в действиях формирований. Основные цели совместных учений – совершенствование форм применения войск и способов выполнения задач по предназначению входящими в их состав формированиями, слаживание органов управления.

Для проведения совместных учений «Боевое братство» в 2018 году было использовано 9 учебных полигонов на территории Казахстана, Кыргызстана и России. К масштабным маневрам были привлечены более 10 тыс. человек, задействовано свыше полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе более 90 единиц летательных аппаратов.

По словам генерал-полковника, в нынешнем году в ходе боевой подготовки подразделений ОДКБ главное внимание будет направлено на формирование в составе группировок войск коллективных сил ОДКБ батальонных тактических групп. Именно они будут рассматриваться как основная тактическая единица, которая будет использоваться при разрешении вооруженных конфликтов и проведении миротворческих операций.

В текущем году впервые планируется проведение специального учения «Эшелон» силами и средствами материально-технического обеспечения. Это предполагает создание в рамках учения совместного органа управления и подразделений, которые на практике отработают вопросы планирования, перевоза, снабжения и обеспечения материально-техни­ческими средствами в интересах проведения операции коллективными силами оперативного реагирования в восточно-европейском регионе коллективной безопас­ности.

Автор:
Дулат Молдабаев
11:59 , 11 Февраля 2019
0
217
Подписка

Популярное