Свежий выпуск

​Элементы партийной «перезагрузки»

Выполнение поручений, данных Нурсултаном Назарбаевым в рамках «перезагрузки» деятельности «Nur Otan», обсудили на встрече руководства столичного филиала партии и первичных парторганизаций города.

Аким Нур-Султана, председатель столичного филиала «Nur Otan» Алтай Кульгинов провел Форум первичных партийных организаций (ППО), в котором приняли участие представители городского и районных акиматов, департаментов и управлений, руководители «первичек», действующих на предприятиях и в организациях города, депутаты маслихата и известные общественные деятели столицы.

Открывая форум, Алтай Кульгинов сделал акцент на поручениях, данных на встрече Нурсултана Назарбаева с представителями региональных филиалов партии 25 ноября. На том совещании Елбасы подчеркивал, что «Nur Otan» представляет все многообразие нашего общества, является партией реальных дел, ответственной за будущее Казах­стана. У крупнейшего политического объединения страны есть четкое видение развития государства, утвержденные стратегия и планы работ, все необходимые ресурсы для их реа­лизации.

Руководитель столичного филиа­ла партии напомнил, что Первый Президент Казахстана указывал на ряд ключевых нап­равлений для дальнейшего повышения эффективности работы «Nur Otan» на местах.

«Нам нужно кардинально усилить партийную ответственность каждого акима и депутатов фракции в маслихатах. Сегодня все реформы направлены на развитие регионов. Так, только за последние 10 лет местные бюджеты выросли почти в 3 раза, составив 4,7 трлн тенге. Важно обеспечить четкий партийный контроль над расходованием выделяемых средств. Кроме того, следует принять меры по дальнейшему улучшению работы депутатов и укреплению статуса всех маслихатов», – отмечал

Нурсултан Назарбаев.

Председатель партии «Nur Otan» поручил обеспечить подготовку предвыборных программ по каждому региону, городу и району. Кроме того, Елбасы указал на важность проведения открытого внутрипартийного отбора для формирования качественных партийных списков, на необходимость усиления работы партийных органов на местах и повышения консолидирующей роли партии в регионах страны.

Помимо поручений от 25 нояб­ря Алтай Кульгинов подчеркнул установки, данные Елбасы ранее на расширенном заседании политсовета «Nur Otan», когда была запущена программа «перезагрузки» деятельности партии «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем».

– Одно из приоритетных направлений – сплочение «ядерного электората»: необходимо объединить наиболее активных и авторитетных партийцев, которые будут идти в авангарде всех партийных инициатив и начинаний. Также необходимо внедрить открытый внутрипартийный отбор – «праймериз». Предвыборные партийные списки в каждый маслихат должны включать не менее 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет. В списки должны войти представители разных слоев населения, – подчеркнул аким столицы.

Он также отметил, что Первый Президент говорил об активизации партийцев на местах, проведении встреч с населением, решении их проблем. При этом Алтай Кульгинов подчеркнул поручение Елбасы по формированию предвыборных платформ на основе новых пятилетних программ развития территорий.

– Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить четкий партийный контроль над расходованием выделяемых средств, – добавил аким столицы. – В следующем году предстоит ряд нововведений с учетом поручений в рамках Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана о реформе системы межбюджетных отношений, передаче регионам дополнительных налоговых пос­туплений от малого и среднего бизнеса и вовлечении населения в формирование местных бюджетов.

Алтай Кульгинов остановился и на воп­росах усиления первичных партийных организаций и активизации работы с молодежью.

В рамках форума также состоялась церемония приема в партию, руководитель столичного филиа­ла вручил партбилеты новым нур­отановцам.

В завершение встречи были подведены итоги конкурса «Лучшая первичная организация», который проводился с целью мотивации руководителей ППО и активизации их работы. Одна из основных задач конкурса – выявление лучших первичных парторганизаций и распространение их опыта работы во всех регионах страны.

Автор:
Адина Нурберген
12:05 , 3 Декабря 2019
0
191
Подписка

Читайте также

Популярное