Свежий выпуск

Единственный в Центральной Азии

ЕНУ вошел в число 50 ведущих молодых университетов мира.

24 июня 2020 года известное международное агентство QS опубликовало рейтинг 50 вузов мира, которым меньше 50 лет (QS Top 50 Under 50). В ранжировании участвовали университеты из 20 стран, таких как Южная Корея, Япония, Малайзия, Франция, Финляндия, Россия и другие.

Только один вуз из всей Цент­ральной Азии вошел в число 50 ведущих молодых университетов мира. Им стал Евразийский национальный университет им. Л. Гумилева.

СНГ в рейтинге представлен всего двумя вузами: Евразийским национальным университетом и Высшей школой экономики из России.

Агентство оценило достижения ЕНУ в области академической репутации, репутации среди работодателей, по цитированию, соотношению обучающихся к профессорско-преподавательскому составу, количеству иностранных преподавателей и иностранных обучающихся.

«Евразийский национальный университет, которому в следую­щем году исполняется 25 лет, добился внушительных результатов и мирового признания за такой срок. В нынешнем году мы поднялись на 61-ю позицию, заняв 357-е место в рейтинге QS World University Rankings 2021. Этот прогресс распространился и на другие образовательные рейтинги.

Заслуживает отдельного внимания то, что Евразийский нацио­нальный университет – единственный в Центральной Азии вуз, вошедший в топ рейтинга молодых университетов THE Young University Rankings 2020 авторитетного британского рейтингового агентства Times Higher Education.

Эффективность стратегии вуза также подтверждает лидерство ЕНУ имени Гумилева в Национальном рейтинге востребованности вузов Казахстана в текущем году», – отметил ректор Евразийского национального университета академик Ерлан Сыдыков.

Автор:
Жанна Салимова
11:24 , 25 Июня 2020
0
1243
Подписка

Популярное