Свежий выпуск

Дождались! НХЛ вернулась!

Лучшая хоккейная лига планеты возобновила сезон, и теперь 24 команды поборются за Кубок Стэнли.

Коронавирус еще окончательно не побежден, но локальные победы человечество уже празднует. Так, за океаном вновь стартовала сильнейшая лига мира. И вернулась она сразу с плей-офф, в котором принимают участие сразу 24 команды (обычно всего лишь 16). К стандартной сетке в этот раз добавился раунд плей-ин, благодаря которому шанс на победу в Кубке Стэнли получили еще 8 клубов.

Для тех, кто не понял, поясним формат турнира. Турнирная сетка разделена на две части. Сперва 16 команд сыграют плей-ин – квалификацию за право попасть в плей-офф. Между собой будут соревноваться 8 пар, каждая серия – до трех побед. Лидеры конференций – 8 команд­ – разбиты на две группы (Запад и Восток). Четыре лидера Восточной конференции сыграют друг с другом, четыре лидера Западной конференции – аналогично. Планируется провести обычный групповой турнир с матчами по круговой системе. Далее лидеры получат себе соперников из плей-ин. Начиная с первого раунда серии будут проходить до четырех побед.

С 1⁄8 финала в двух конференциях борьбу ведут 16 команд. А вот и первые результаты. На Западе открывал поединки канадский «Эдмонтон Ойлерз», который принимал американский «Чикаго Блэкхоукс» и в невероятнейшем по напряжению матче уступил со счетом 4:6. А вот в другом чисто канадском противостоянии сильной конкуренции не получилось, и «Калгари Флэймз» дома разгромил «Виннипег Джетс» – 4:1. Еще две американские команды встретились в Нэшвиле, где местный «Нэшвилл Предаторз» очень старался, но так и не смог обыграть «Аризону Койотс», уступив с минимальным счетом 3:4. И наконец, канадский «Ванкувер Кэнакс» дома принимал американскую «Миннесота Уайлд» и был разгромлен по всем статьям – 0:3.

На Востоке были сыграны все четыре первые встречи, и три из них закончились с разницей лишь в одну шайбу. Так, «Каролина Харрикейнз» на своем льду принимала «Нью-Йорк Рейнджерс» и смогла добиться победы со счетом 3:2. В это же время «Нью-Йорк Айлендерс» встречал «Флориду Пантерз» и выиграл – 2:1. Американский «Питтсбург Пингвинз» начал домашнее противостояние против самого именитого клуба НХЛ – канадской «Монреаль Канадиенс» и уступил в овертайме с итоговым счетом 2:3. И наконец, американский «Коламбус Блю Джекетс» побывал в «Мекке мирового хоккея» – канадском городе Торонто, где смог обыграть местный «Торонто Мэйпл Лифс» (в котором, кстати, сейчас тренером работает один из самых известных казахстанских хоккеистов Николай Антропов) с сухим счетом 2:0.

Игры 1⁄8 финала в конференциях продлятся до 9 августа, а уже с 12 числа с победителями пар встретятся и оставшиеся 8 команд, которые получили право (согласно рейтингу и посеву) начинать встречи с 1⁄4 финала.

Итак, на Западе ждут своих соперников «Сент-Луис Блюз», «Колорадо Эвеланш», «Вегас Голден Найтс» и «Даллас Старз». В свою очередь, на Востоке это «Бостон Брюинз», «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфия Флайерз».

Игры, естественно, проходят без зрителей на стадионах. Зато сами арены очень красиво оформлены­, чтобы как можно меньше чувствовалось пустое пространство. Хоккеисты не смогут покидать гостиницы и закрытые территории, которые для них арендованы. Арены, тренировки и матчи – все это находится в одном месте. Семьи игроков могут приехать только к финалам
конференций. Для игроков в связи с этим созданы максимально комфортные условия. Тут и залы для занятия фитнесом, и бассейны, и услуги по доставке еды, и кинотеатры. И самое главное – есть трансляции на ТВ и в Интернете.

Автор:
Кошкарбек Тусипов
11:47 , 4 Августа 2020
0
525
Подписка

Популярное