Свежий выпуск

Доступ восстановлен

Министерство информации и общественного развития разблокировало доступ к соцсети LinkedIn.

Доступ к интернет-ресурсу LinkedIn (социальной сети для поиска и установления деловых контактов) был ограничен на территории Казахстана из-за выявленных нарушений законодательства РК, связанных с рекламой интернет-казино и созданием фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами. Как отмечалось в разъяснении МИОР относительно блокировки сайта, размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства Республики Казахстан, но и внутренним правилам интернет-ресурса LinkedIn.

Министерство информации и общественного развития направило LinkedIn уведомление с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры по удалению противозаконных материалов.

Вчера МИОР распространило сообщение, в котором отмечалось, что ведомство провело переговоры с официальными представителями компании «Linkedin» по возникшей ситуации с ограничением доступа к интернет-ресурсу linkedin.com в Казахстане.

«Представители «Linkedin» требования казахстанской стороны признали обоснованными и удалили противоправный контент с интернет-ресурса. В связи с этим МИОР приняты меры по восстановлению доступа к интернет-ресурсу linkedin.com для казахстанских пользователей. С представителями компании «Linkedin» достигнуты договоренности о выстраивании дальнейшего конструктивного диалога и налаживании взаимовыгодного сотрудничества», – отмечается в сообщении казахстанского министерства.

Автор:
Александр Бри
09:42 , 30 Июля 2021
0
1628
Подписка

Читайте также

Популярное