Свежий выпуск

​Дорога зовет

Дан старт новому проекту Ассамблеи народа Казахстана «Народная экспедиция «Дорогой Первого Президента».

Экспедиция призвана раскрыть выдающиеся заслуги Елбасы в основании и построении независимого Казахстана. Проект охватит все регионы страны и иностранные государства. А его символами стали дневник и флаг экспедиции.

– Маршрут народной экспедиции совпадает с главными вехами жизненного пути Нурсултана Абишевича, – отметил заместитель Председателя – заведующий Сек­ретариатом АНК Администрации Президента РК Жансеит Туймебаев на церемонии старта проекта, прошедшей во Дворце Мира и Согласия.

По его словам, главный маршрут стартует в селе Чемолган Каскеленского района Алматинской области, на родине Елбасы. В тех местах формировался характер Лидера нации.

Далее, отметил Жансеит Туймебаев, народная экспедиция пройдет по Карагандинской области, побывает в городах Темиртау и Караганде, где прошло профессиональное становление, закалялись воля и характер Елбасы, начинался путь в политику.

Потом путь ляжет в Украину – город Каменское (бывший Днеп­родзержинск), где будущий Лидер нации учился на металлурга. Следующая точка на карте экс­педиции – столица Казахстана – Нур-Султан.

И это только один маршрут. Главный. Есть еще региональный, который пройдет по всем областям страны и городам рес­публиканского значения. А международный маршрут включает мероприятия в Турции, России, Аргентине, Германии и других государствах. У проекта высокая миссия – донести до жителей других стран общенациональные ценности казахстанцев, заключающиеся в единстве и согласии, ознакомить с программным документом «Рухани жаңғыру», с трудами Елбасы.

По словам участников проекта, это будет вдохновляющий рассказ о победах и свершениях, планах и перспективах, которые были, есть и будут на нашем пути, на пути развития суверенного Казахстана. Народ нашей страны сделал выбор – стал самостоятельным, свободным, сплотился вокруг свое­го Лидера, стал частью мирового сообщества, получил возможность развиваться и процветать.

Жизнь показывает: усердие и стремление выполнять наказы Елбасы помогут взять любую вершину. Примером тому – история выступившего на церемонии Максима Споткая. В старших классах средней школы города Аксу Павлодарской области будущий член Ассамблеи народа Казахстана начал учить государственный язык. Сегодня Максим Споткай в совершенстве владеет казахским, успешно строит политическую карьеру и благодарит ­Нурсултана Назарбаева за созданные в нашей стране возможности для развития.

Великая честь – исполнять роль Нурсултана Назарбаева в киноэпопее «Путь Лидера» – выпала Нурлану Алимжанову. Эта главная во всех смыслах роль благотворно повлияла на актера. По примеру Первого Президента Казахстана он продолжает развиваться и самосовершенствоваться. Сегодня Нурлан Алимжанов – депутат Мажилиса Парламента РК. В своем выступлении парламентарий отметил выдающиеся заслуги Елбасы в построении независимого Казахстана.

Еще один участник проекта, Ирина Тухватулина, рассказала, как ей трижды посчастливилось выступать перед Елбасы, будучи учителем истории. Сегодня она руководитель управления по вопросам молодежной политики Северо-Казахстанской области и член Ассамблеи народа Казахстана. Девушка заверила, что воплощать в жизнь идеи Нурсултана Назарбаева она будет неуклонно.

Оправдать высокое доверие Первого Президента намерен и выступивший на церемонии Алексей Лодочников. Молодой музыкант – бывший воспитанник Качирского детского дома, сейчас он студент Павлодарского государственного университета. Впервые перед Нурсултаном Абишевичем Алексей выступил в 2014 году. Та встреча послужила серьезной мотивацией для дальнейшего личностного роста парня.

В завершение Жансеит Туймебаев торжественно вручил символы экспедиции акиму Алматинской области Амандыку Баталову – представителю региона, принимающего ее первым. 

Автор:
Игорь Прохоров
11:57 , 29 Ноября 2019
0
240
Подписка

Популярное