Свежий выпуск

Дома для семейного счастья

В Восточном Казахстане на селе возводят дома для многодетных и малообеспеченных семей.

Речь идет о Кокпектинском райо­не. В недавнем прошлом здесь 35 семей смогли справить новоселье, дома для них приобрели спонсоры из числа предпринимателей. Однако больше 100 молодых матерей из категории социально уязвимых по-прежнему ждут своей очереди.

В нынешнем году в районном центре для них начали строить 20 двухквартирных домов общей площадью в 100 кв. м каждый. Причем проектами предусмотрено не только само жилье, но и подведение к нему инженерных сетей, благоустройство прилегающей территории.

– Строительство идет, до конца года работы будут завершены, – рассказал руководитель отдела внутренней политики районного акимата Азамат Калыков. – Кроме того, дополнительно началось возведение еще пяти двухквартирных домов. Таким образом, в ближайшее время мы закроем очередь на 45%.

Кроме того, в районе разработали проектно-сметную документацию на реконструкцию 60-квартирного дома в соседнем большом селе Самарское. Подрядчики придут туда в 2021 году. С вводом этого объекта в эксплуа­тацию вопрос жилья для многодетных и малообеспеченных кокпектинцев будет снят. По словам Азамата Калыкова, важное социальное строительство ведется под контролем общест­венности.

Всего в Восточном Казахстане в текущем году в 11 районных цент­рах планируется построить 141 жилой дом на 277 квартир. Общая площадь нового жилья составит 25 тыс. кв. м, сумма инвестиций – 3,5 млрд тенге. На всех участках, отведенных под дома для многодетных, предусмотрено центральное электро- и водоснабжение.

Автор:
Галина Вологодская
16:45 , 30 Июля 2020
0
577
Подписка

Читайте также

Популярное