Свежий выпуск

​Долгожданное новоселье

В Усть-Каменогорске в канун Дня Первого Президента Республики Казахстан вручили ключи от новых квартир 20 воспитанникам детдомов и детям, выросшим без попечения родителей.

Молодые люди стали обладателями благоустроенных квартир в новом пятиэтажном доме в экологически благополучном районе на левом берегу Иртыша. Его возвели в рамках госпрограммы «Нұрлы жер» и сдали с отделкой под ключ. Первое, что отметили счастливые владельцы жилья, это светлые, теплые комнаты и полностью готовые кухни и сан­узлы. Заселяйся – и живи!

Многие из бывших выпускников детдомов больше 10 лет стояли в очереди. Они успели получить профессию, устроились на работу. Среди них есть врачи, педагоги, столяры, электрики... Все ребята целеустремленные, ответственные. У некоторых уже появились свои семьи. Для каждого ордер на квартиру, да еще в новом доме, стал, наверное, самым долгожданным подарком. Знаменательно, что новую страницу в своей жизни молодые люди открывают в канун Дня Первого Президента.

В свою очередь сами новоселы отметили, что это важное событие лишний раз доказывает, что государство с заботой относится к детям, которых жизнь столкнула с трудностями.

– Я расплакалась от радости, когда увидела, какую замечательную квартиру мне дали, – призналась Татьяна Тасылбаева. – У меня осуществилась мечта, начинается новая жизнь. Спасибо Елбасы за такое благое дело – выделение квартир детям-сиротам.

Дополнительным праздничным подарком для молодых людей стали сертификаты на приобретение бытовой техники. Ребята сразу взялись строить планы: что приобретут не откладывая в долгий ящик, а какие покупки запланируют на будущее.

– У нас с мужем скоро появится ребенок, – поделилась радостью выпускница детдома Наталья Богомолова. – Поэтому нам дали двухкомнатную квартиру. Впереди столько приятных хлопот!

Автор:
Галина Вологодская
12:00 , 29 Ноября 2019
0
281
Подписка

Популярное