Свежий выпуск

Дойдет ли Путинцева до финала?

Первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева вышла в четвертьфинал турнира WTA в Сиднее (Австралия), призовой фонд которого составляет более 800 тыс. долларов.

Наша соотечественница продолжает всех удивлять своим успешным выступлением в Австралии. Напомним, что пробилась она в основную сетку столь представительного турнира через квалификацию, где в решаю­щем матче обыграла еще одну казахстанку Зарину Дияс в 2 партиях со счетом 6:2, 6:2. Далее в первом круге она со счетом 6:1, 7:6 (7:4) сломила сопротивление Дарьи Гавриловой, которая сейчас выступает за национальную команду Зеленого континента.

Соперницей Путинцевой по второму кругу стала 4-я ракетка турнира Слоан Стивенс из США. Первый сет за 36 минут со счетом 6:3 выиграла американка, а вот во втором Юлия не только смог­ла навязать борьбу, но и невероятным образом переломить ход событий в свою сторону. В итоге представительница Казахстана на тай-брейке вырвала победу – 7:4, а сет продолжался почти час – 59 минут.

Решающая, третья, партия прошла полностью под диктовку первой ракетки нашей республики, где она за 31 минуту всухую разгромила Слоан со счетом 6:0.

Стоит отметить, что 25-летняя Слоан является 5-й ракеткой мира, а 24-летняя Путинцева занимает 44-е место в рейтинге WTA. Теперь за выход в полуфинал Юлия сыграет с 9-й ракеткой мира Кики Бертенс из Нидерландов.

«Я очень рада, что продолжала бороться и верить в победу, мне в итоге удалось перевернуть ход матча. Я лишь думала о том, что нужно продолжать. Что, возможно, что-нибудь изменится: соперница промахнется или мне повезет. Может произойти все что угодно, – прокомментировала она свое выступление мировым СМИ. – Болельщики мне очень помогали. Серьезно, без них я бы не справилась! Когда я начала делать виннеры (розыгрыш, выигранный благодаря собственной активной игре. – Прим. ред.), зрители поддерживали меня, мне это очень понравилось. Вообще, люблю играть перед большой аудиторией. Тогда я чувствовала, что меня уже не остановить. И я попадала и попадала вновь».

Автор:
Дмитрий Норкин
11:13 , 11 Января 2019
0
340
Подписка

Популярное