Свежий выпуск

Для жизни, учебы и спорта

В Костанайской области ко Дню Первого Президента ввели в строй новые жилые дома, детские сады и спортивные объекты.

Детский сад в городе Тобыле распахнет свои двери уже в ближайшие дни. Накануне дня Первого Президента объект торжест­венно ввели в эксплуатацию.

Дошкольное учреждение, расчитанное на 120 мест, построено за счет частных инвестиций. Детский сад занял крыло жилого дома, который реконструировал инвестор за собственные средства.

В выделенном под детский сад помещении площадью 600 кв. м разместятся 5 групп, прачечная, кухня, актовый зал. Все оборудование – новое. С детьми будут заниматься на государственном и русском языках, намечено также преподавать им английский.

Особый акцент воспитатели станут делать на занятиях, посвященных обычаям и традициям казахского народа, истории Казахстана и родного края. Открытие детского сада стало инициативой предпринимателя, и теперь очередь в детские сады в Костанайском районе сократится на четверть.

В управлении образования региона проинформировали, что в новом детском саду государство разместит образовательный заказ, поэтому платить родители будут лишь за питание детей.

Буквально по соседству после капитального ремонта открылась городская школа № 1. Бюджету ремонт обошелся в 509 млн тенге и позволил кардинальным образом обновить здание, которое не знало капремонта 54 года. Деньги, выделенные по программе «Дорожная карта занятости», помимо всего прочего, позволили трудоустроить несколько безработных жителей Тобыла и Костанайского района.

Отдельно стоит отметить спортивные объекты, введенные в строй к 1 декабря. Один из них – спортивный зал в селе Железнодорожное Карасуского района. Меценат Максим Артемук возводит уже не первый социальный объект, на деле доказывая свою любовь к родному краю, уважение к работникам предприятия.

В новом большом спортзале имеются залы единоборств и тяжелой атлетики. Здесь же находится игровой зал для секций по футболу, баскетболу, волейболу. В основном заниматься будут школьники, которых в селе почти 200 человек. В управлении внут­ренней политики заметили, что такие объекты не только прививают молодежи любовь к спорту и ведению здорового образа жизни, но и удерживают людей на селе.

Не менее значимый объект открылся в райцентре Камыс­тинского района – спортивный стадион «Юность». Всплеск повышенного интереса к спорту теперь ожидают по всем его нап­равлениям. Сельчан, безусловно, привлекут искусственный газон на футбольном поле, тартановое покрытие беговых дорожек, новые зрительские трибуны.

В рамках программы «Ауыл – Ел бeciгi» отремонтированы спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом. Появился даже хоккейный корт. Как отметили в акимате Камыстинского района, новый стадион станет местом проведения тренировок по 18 различным направлениям. А это, безусловно, отразится на достижениях района в областной спартакиаде уже в ближайшие годы.

Ко Дню Первого Президента в области также сдали в эксплуатацию три жилых дома в Наурзумском, Амангельдинском и Мендыкаринском районах.

В управлении внутренней политики области отмечают, что каждый из объектов, открытых ко Дню Первого Президента, наглядно иллюстрирует плодотворное сотрудничество исполнительной власти и бизнеса, направленное на повышение качества жизни не только городского населения, но и сельского.

Автор:
Евгения Ермакова
09:29 , 1 Декабря 2020
0
451
Подписка

Читайте также

22 Января 2021

Гимн жизни

0
22 Января 2021

Первые ходы

0

Популярное