Свежий выпуск

Для учебы и отдыха

Здание интерната при школе им. А. Боранбаева в Амангельдинском районе капитально отремонтировали, при этом увеличили число спальных мест.

Капитального ремонта корпуса интерната, что действует при школе им. А. Боранбаева, ждали много лет. В 2018 году само учебное заведение привели в порядок, в том числе утеплили классы, приобрели необходимое для успешного образовательного процесса оборудование. Нынче своего часа дождался и спальный корпус. Деньги были выделены в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі».

Как рассказали в управлении образования Костанайской области, текущим летом многие объекты образования региона будут отремонтированы, в том числе капитально. К примеру, на ремонт интерната в селе Амангельды выделили 131 млн тенге.

К слову, работы на данном объекте уже завершаются. Подрядчик – ТОО «Алюминстрой» – приступил к ремонту здания еще в середине весны. Сегодня здесь заканчивается внутренняя отделка помещений. Как рассказал завхоз интерната Тосынбай Могузумов, к качеству претензий пока нет. Подрядчик работает быстро и хорошо.

Он также уточнил, что вмещать небольшое двухэтажное здание теперь будет не 56, а 70 детей. Проведена перепланировка комнат. Если раньше в каждой жили по 6–8 ребят, то теперь предполагается расселить по 3–4.

– К нам в интернат детей привозят на всю учебную неделю, – рассказал руководитель отдела образования Амангельдинского района Мурат Дихамбаев. – Если ребенок из удаленного поселка, то порой остается в интернате и на выходные. Но родители уже понимают: здесь детки получают хорошее образование, да и воспитатели за ними закреплены.

К радости руководства школы и района из областного бюджета дополнительно выделили около 20 млн тенге на закупку мягкой и корпусной мебели.

Всего в Костанайской облас­ти в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» отремонтируют объекты социальной инфраструктуры в 13 перс­пективных поселках. В числе объектов первомайская средняя школа Мендыкаринского района, а также средние учебные заведения в селе Октябрьское Костанайского района.

Автор:
Евгения Ермакова, Костанайская область
12:09 , 30 Июня 2020
0
1582
Подписка

Популярное