Свежий выпуск

​Диалог и доверие

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с представителями региональных первичных партийных организаций.

Главной темой встречи стали воп­росы развития самых отдаленных районов и сел страны.

Как отметил Бауыржан Байбек, в рамках реализации стратегических инициатив Елбасы и поручений Главы государства Правительством предусмотрено выделение порядка 2 трлн тенге для поддержки сел до 2026 года. К 2024 году запланирована модернизация 3 477 сел с обеспечением питьевой водой, ремонтом дорог и строительством социальной инфраструктуры. Со своей стороны «Nur Otan» вместе с общественностью установит жесткий контроль за тем, чтобы деньги дошли до каждого аула.

– Мы встречаемся с вами в преддве­рии Дня Первого Президента. Это особый праздник для всех казахстанцев. За годы независимости Елбасы создал уникальную модель межэтнического согласия, более миллиона казахов вернулись на историческую родину. Благодаря Нурсултану Назарбаеву

утверждены и закреплены все наши границы. За короткое время страна провела необходимые рыночные реформы. Если в 90-е более 30% казахстанцев находилось за чертой бедности, то сегодня показатель снизился уже до 4,6%, – подчеркнул Бауыржан Байбек.

Первый зампред партии отметил, что первичные партийные организации являются главной опорой «Nur Otan», ее «ядерным электоратом». В целях консолидации членов партии и привлечения новых лиц в 14 регионах в пилотном режиме проведен отбор в партийный кад­ровый резерв.

– Если в обществе не будет диалога, то не будет доверия. Там, где нет доверия, там нет увереннос­ти в будущем. Именно поэтому Елбасы инициировал программу партийной «перезагрузки», которая называется «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем». Главная задача партии «Nur Otan» – это объе­динять. Создавать социальные лифты и выдвигать тех, кто по-настоящему переживает за страну, хочет сделать жизнь народа лучше. Поэтому по поручению Лидера партии предвыборные партийные списки в каждый маслихат должны включать не менее 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет. В целом в партийные списки во всех регионах должны войти представители самых разных социальных слоев, отражая интересы всего населения, – сказал Бауыржан Байбек.

По словам партийца Гульнары Гилмановой из аула Жайык Акжаикского района Западно-Казахстанской области, она не понаслышке знает все трудности, с которыми столкнулся народ на заре независимости.

– Людям задерживали зарплаты, они не знали, как прокормить детей, во что одеть. Но постепенно жизнь простых людей начала улучшаться. Появилась уверенность в завтрашнем дне, и сейчас мы с мужем воспитываем уже четверых детей, – рассказала она.

В свою очередь Бекзат Баймуратов из Есильского района Акмолинской области заявил, что «новым дыханием» для него стал пилотный отбор в партийный кадровый резерв, который вдохновил многих молодых парней и девушек проявить свою гражданскую позицию.

– Мне 25 лет. Благодаря такой инициа­тиве, как отбор в партийный кадровый резерв, я «загорелся». Только от нашего района участвовал 61 кандидат, в том числе и я. Мы побывали в 7 селах, встретились с жителями, выслушали их проблемы. Теперь вместе будем решать их, – поделился он.

Автор:
Лилия Сыздыкова
12:09 , 3 Декабря 2019
0
200
Подписка

Читайте также

Популярное