Свежий выпуск

Держать цены

Муки в Атырау достаточно, а запасов основных продуктов первой необходимости в стабфонде региона хватит только до мая.

Как рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Кайрат Нурлыбаев, из 19 социально значимых продуктов рост цен отмечен лишь на куриные яйца – они подорожали на 4%. По муке дефицита нет.

– Несмотря на то что в последнее время в регионе наблюдался ажиотажный спрос на продовольствие, в стабфонде области имеется необходимый запас продуктов. Средняя стоимость хлеба составляет 85 тенге.

По нашим сведениям, крупные супермаркеты имеют достаточный запас продуктов на своих складах. Помимо этого, акимат тесно сотрудничает с крупными оптовиками, ведется постоянный мониторинг по запасам продтоваров, – отметил Кайрат Нурлыбаев.

По словам директора департамента СПК «Атырау» Дмитрия Дю, стабилизационный фонд области располагает 540 тоннами картофеля, 160 тоннами лука, 128 тоннами капусты, 87 тоннами моркови и 620 тоннами муки. Всего этого вполне хватит до мая.

– Для снабжения пекарен также организован завоз 440 тонн муки 1-го сорта из Желаевского комбината хлебопродуктов, что в Западно-Казахстанской области. Торговые точки стабфонда имеются на четырех рынках в областном центре. И количество их будет увеличено. Есть договоренность с владельцами новых 9 продуктовых павильонов, возведенных в рамках городской программы «100 торговых точек». В них организуют торговлю продуктами по ценам, на 15% ниже рыночных, – уточнил Дмитрий Дю.

Автор:
Серик Кабдулов
14:18 , 26 Марта 2020
0
288
Подписка

Читайте также

Популярное