Свежий выпуск

Чтоб стимул был

В Нур-Султане завершена большая часть работ по благоустройству дворов и общественных пространств, написал на своей странице в Instagram аким столицы Алтай Кульгинов.

По информации акима города, 8 тыс. кв. м переоборудовано под места для отдыха и занятий спортом. Так, на прос­пекте Сарайшык подмостовое пространство разделили на 5 зон: для баскетбола, детских игр, воркаута, территории для танцев со сценой, для занятий йогой и т. д. Также установили павильон общепита. Стены украсили муралами известных спортсменов, чтобы у детей был стимул к занятиям разными видами спорта.

Кроме того, благоустраивается близлежащая территория. Установили пирс, чтобы горожане могли прокатиться вдоль Ишима на теплоходах, также оборудовали навесные качели, построили большое футбольное поле. Планируется строительство бетонного скейт-парка. В дальнейшем здесь также появятся свой зеленый уголок, многофункциональный амфитеатр, теневые навесы и другие сооружения.

В настоящее время ведутся строительные работы возле моста ЕНУ им. Л. Гумилева, там тоже решено задействовать под спортивные площадки еще одно подмостовое пространство. Всего в текущем году будут благоустроены 150 дворов и свыше 50 общественных мест (парков, скверов, бульваров). Большая часть работ уже завершена. Готовятся списки на следующий год.

«Руководство страны уделяет особое внимание созданию условий для развития массового спорта. Карантин показал, что необходимо укреплять иммунитет, заниматься спортом и гулять на свежем воздухе», – написал Алтай Кульгинов.

Автор:
Анвар Ахметов
17:57 , 15 Сентября 2020
0
345
Подписка

Читайте также

Популярное