Свежий выпуск

ЧМ по хоккею: вне игры

Международная федерация хоккея (IIHF) официально отменила чемпионат мира-2020 в Швейцарии.

Пророческим оказался официальный постер первенства планеты со слоганом «Let’s make history» («Давайте сделаем историю»), на котором были изображены 16 игроков национальных сборных (в том числе и Казах­стана), сфотографированных для плаката со спины. Сделано это было, чтобы все могли прочитать названия стран команд-участниц. Кто ж знал, что впоследствии Ее Величество Фортуна, которая курирует и хоккей, отвернется от всего мира из-за коронавируса, и один из самых ожидаемых мундиалей придется отменить. Этот несостоявшийся чемпионат воистину войдет в анналы спортивной истории.

Турнир в топ-дивизионе должен был пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая. Из-за угрозы всемирной пандемии, а также карантина, введенного во многих странах, соревнования решили отменить, сообщается на сайте организации. В чемпионате мира должны были принять участие 16 сборных, разделенных на две группы. В группе «А» отношения должны были выяснять сборные Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании, Беларуси и Великобритании, а в группе «Б» клюшки бы скрестили национальные дружины России, Финляндии, США, Швейцарии, Казахстана, Латвии, Норвегии и Италии.

В этом сезоне особые надежды возлагались на нашу сборную, которая вернулась в элиту мирового хоккея и должна была там закрепиться. Учитывая тот факт, что совсем недавно Казахстан провалил отбор на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в китайском Пекине в 2022 году, неожиданно уступив в Нур-Султане заветную путевку Польше, нам требовался хоть какой-то реванш.

Ранее IIHF уже заявила об отмене из-за пандемии коронавируса юношеского чемпионата мира-2020 и еще четырех соревнований (в том числе и мирового первенства среди женщин).

«Это жестокая реальность для международной семьи хоккея, но мы должны с ней смириться. Коронавирус – это глобальная проб­лема, требующая значительных усилий со стороны государст­венных органов для борьбы с его распространением. IIHF должна сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны пока отложить спорт и поддержать как государственные органы, так и хоккейную семью», – прокомментировал президент IIHF Рене Фазель.

Кроме того, ежегодный конгресс ИИХФ 2020 года, который должен был состояться в Цюрихе с 21 по 23 мая 2020 года, отложен до дальнейшего уведомления. Как сообщает пресс-служба ИИХФ, «нет возможнос­ти перенес­ти чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в другую страну. Потенциальный перенос чемпионата мира в Швейцарии на другой год – это вопрос, который необходимо обсудить в рамках конгресса. Учитывая тот факт, что страны – организаторы будущих чемпионатов мира по хоккею с шайбой назначены до 2025 года».

Для фанатов хоккея, которые планировали посетить чемпио­нат мира в Цюрихе и Лозанне, политика возврата билетов будет уточнена в ближайшее время Организационным комитетом чемпионата мира по хоккею 2020 года.

Автор:
Абзал Камбар
14:16 , 26 Марта 2020
0
214
Подписка

Читайте также

Популярное