Свежий выпуск

Бюро Мажилиса

Под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.

Палате предлагается обсудить пакет ратификационных законопроектов.

Это договоры Казахстана с Бразилией о выдаче лиц, взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Договорами предусматривается сотрудничество двух государств по вопросам выдачи друг другу лиц, находящихся на территории одной Стороны и разыскивающихся компетентными органами другой Стороны для привлечения к уголовной ответственности. Среди направлений взаимодействия также оказание взаимной правовой помощи для разбирательств, связанных с уголовными делами.

Палате предстоит назначить сроки подготовки заключений по новым ратификационным законопроектам, поступившим в Мажилис. В их числе поправки в Конвенцию между Казахстаном и Люксембургом об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал. Также в этом ряду Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, и Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР. Среди поступивших в Мажилис и законодательные поправки по вопросам регулирования цифровых технологий.

Автор:
Маулен Кожа
11:18 , 20 Января 2020
0
212
Подписка

Читайте также

Популярное