Свежий выпуск

Благополучные роды

Жительница Шымкента, заразившаяся коронавирусной инфекцией во время беременности, благополучно родила здорового малыша и с помощью медицинских работников справилась с болезнью.

В начале ноября пациентку ­доставили в инфекционный гос­питаль на машине скорой помощи с подозрением на COVID-19, она нуждалась в проведении срочных реанимационных мероприятий. Состояние женщины беспокоило медиков еще и потому, что со дня на день ей предстояло стать мамой.

Учитывая состояние пациент­ки и срок беременности, на вра­чебном консилиуме было принято решение безотлагательно провести операцию «кесарево сечение» и только после этого приступить к интенсивной терапии, без проведения которой жизнь беременной женщины находилась под угрозой.

Врачебная бригада провела операцию роженице. Малыш появился на свет здоровым и доношенным. Обрадовал медиков и результат теста на COVID-19. Он показал, что новрожденный не инфицирован опасным вирусом.

После проведения искусственных родов пациентку экстренно перевели в реанимационное отделение, назначив интенсивный курс терапии. Правильные и своевременные действия врачей позволили за несколько дней стабилизировать состояние роженицы. После улучшения состояния ее перевели из реанимационного отделения в общую палату, где она продолжила выполнять назначения врачей.

После реанимационных мероприятий специалисты инфекционного госпиталя еще в течение восьми дней проводили пациент­ке противовирусное терапевтическое лечение. В результате женщина полностью оправилась от последствий коронавирусной инфекции, и ее выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Пациентка, справившаяся с болезнью, поблагодарила весь медицинский персонал за оперативное и квалифицированное лечение, позволившее сохранить сразу две жизни. Только спустя две недели она смогла увидеть свою новорожденную дочь,которая все это время находилась под наблюдением врачей-неонатологов.

Автор:
Любовь Доброта
09:42 , 19 Ноября 2020
0
565
Подписка

Читайте также

Популярное