Свежий выпуск

Безопасный маршрут обеспечен

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) завершила капитальный ремонт кольцевой автодороги № 9 вблизи Карачаганакского месторождения.

Компания КПО 11 сентября 2020 года объявила об успешном завершении капитального ремонта кольцевой автодороги № 9 вблизи Карачаганакского месторождения.

Основной целью проекта ­выступало обеспечение безопас­ного альтернативного маршрута для перевозки персонала КПО и подрядных организаций на произ­водственные участки, а также транспортировки оборудования для проекта снятия производственных ограничений по газу (СПОГ) и проекта 4-го компрессора обратной закачки газа (4КОЗГ).

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители районного акимата во главе с акимом Бурлинского района Миржаном Саткановым, сотрудники КПО и подрядных организаций.

Как отметил генеральный директор КПО Эдвин Блом, «данный проект является исключительно важным, и его успешная реализация стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству и партнерским отношениям, сложившимся между КПО и местными исполнительными органами».

«Нашей основной задачей являет­ся обеспечение безопас­ности всех сотрудников нашей компании, подрядных и субпод­рядных организаций и местных жителей, живущих по соседству с месторождением. Несмотря на текущую ситуацию с пандемией коронавируса, эксплуатация производственных объектов КПО осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями безопасности и планами добычи на 2020 год. В том числе и работы по проекту снятия произ­водственных ограничений по газу (СПОГ) и проекту 4-го компрессора обратной закачки газа (4КОЗГ). В связи с этим завершение капитального ремонта кольцевой автодороги имеет большое значение, так как по ней пойдет основной грузопоток, включая оборудование для данных проек­тов. Кроме того, эта дорога позволит разгрузить транспортный поток на автодорогах Аксай – Приуральный, Аксай – Тунгуш, что будет способствовать укреп­лению дорожной безопасности в районе», – добавил Эдвин Блом.

В ходе капитального ремонта было демонтировано старое покрытие, проведен ремонт поврежденных участков, выложен уравнивающий слой полотна. Была нанесена разметка дорожного покрытия и установлены дорожные знаки. В местах изгибов дороги установлены светоотражающие сигнальные столбики.

Досрочное завершение реконструкции и ввод в эксплуатацию автодороги значительно разгрузит автомобильное движение и повысит уровень транспортной безопасности в Бурлинском райо­не ЗКО.

Автор:
Глеб Малых, Аксай, Западно-Казахстанская область
11:46 , 15 Сентября 2020
0
412
Подписка

Читайте также

Популярное