Свежий выпуск

Без уговоров

В Акмолинской области продолжается массовая вакцинация от COVID-19.

На сегодня первым компонентом вакцин против коронавирус­ной инфекции («Спутник V», QazVac, Hayat-Vax) привиты 83 143 человека, 42 847 вакцинированы вторым компонентом.

В целях массовой иммунизации медики выезжают на предприя­тия, в различные населенные пункты, где прямо на местах прививают трудовые коллективы и местных жителей. 26 выездных мобильных прививочных бригад работают в 7 городах и 19 селах.

К примеру, в минувшую пятницу в село Кызылсая Зерендинского района был организован выезд мобильной бригады с учас­тием главного врача районной больницы Сакена Калымжанова. 23 сельчанина получили в этот день вакцину против ковида. Первым компонентом Hayat-Vax были привиты 10 кызылсаинцев, вторым – 8 местных жителей. Еще 5 человек получили второй компонент вакцины «Спутник V».

Перед прививкой медики провели обязательный осмотр получающих вакцину с термометрией, измерением частоты пульса и артериального давления, а также предупредили их о возможных поствакцинальных реакциях и выдали памятку с информационным материалом.

Среди тех, кто впервые получил вакцину Hayat-Vax, – аким Сарыозекского сельского округа Ерлан Кожабеков.

– Я пришел прививаться вмес­те со своими односельчанами. Никого даже уговаривать не пришлось, все понимают: вакцинация необходима. Каждый должен позаботиться не только о своем здоровье, но и о благополучии близких, окружающих, сделать все, чтобы противостоять опасному вирусу, – сказал глава сельского округа.

К слову, с начала массовой вакцинации в Зерендинском районе привиты порядка 5 тыс. человек.

Автор:
Асель Мухамед-Амин
08:13 , 14 Июня 2021
0
216
Подписка

Популярное