Свежий выпуск

​«Барыс» укрепляет состав

Столичный клуб пополнился защитником сборной Финляндии.

Первого ноября «Барыс» подписал экс-форварда сборной Швеции Линуса Виделля, который сразу же дебютировал в нашей команде в матче с московским ЦСКА, и вот теперь новое приобретение. Официальный сайт клуба объявил о переходе чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина, защитника сборной Финляндии Атте Охтамаа.

Этот сезон звездный финн на правах аренды начинал в швейцарском «Лугано», а в прошлом играл за «Кярпят» из Финляндии. За карьеру Охтамаа дважды выигрывал чемпионат Финляндии (2008, 2014 гг.), а с казанским «Ак Барсом» завоевывал Кубок Гагарина в 2018 году. В мае нынешнего года стал чемпионом мира, а в 2014 и 2016 годах помогал ей дойти до финала первенства планеты. Надеемся, что этот игрок серьезно поможет флагману казахстанского хоккея в международных турнирах.

В эти дни в Континентальной хоккейной лиге объявлен небольшой перерыв в связи с участием ведущих сборных Старого Света в Евротуре. В это же время вовсю­ продолжается первенство в Высшей хоккейной лиге, где участвуют и 3 наши дружины.

Так, в Караганде прошло очередное казахстанское дерби, где действующий обладатель Кубка Петрова «Сарыарка» обыграла усть-каменогорское «Торпедо». «Беркуты» первыми открыли счет во встрече, но потом им дваж­ды пришлось догонять соперника и в итоге добиться победы со счетом 4:3.

У «Сарыарки» на 4-й минуте забил Дмитрий Михайлов, на 27-й большинство реализовал Эдгарс Сиксна, на 44-й отличился Айрат Зиазов, а на 48-й точку в поединке поставил Эдгарс Кулда. У восточноказахстанцев автором шайбы на 6-й минуте стал Дмитрий Громов, на 23-й Дмитрий Молодцов отличился в большинстве, а на 31-й забил и Денис Игнашин.

В это же время в столице «Номад», который был на время усилен несколькими игроками из «Барыса», принимал экс-участника КХЛ новокузнецкий «Металлург». «Кочевникам» согласно расписанию пришлось дважды подряд скрестить клюшки с этой российской командой. Первую встречу казахстанцы завершили с разгромным счетом 7:2, а во второй уступили в серии буллитов с итоговым счетом 4:5.

Автор:
Аскар Бейсенбаев
10:20 , 8 Ноября 2019
0
1150
Подписка

Популярное