Свежий выпуск

«Барыс» на карантине

Тесты 12 игроков и представителей тренерского штаба казахстанского клуба, выступающего в КХЛ, показали положительные результаты на коронавирус.

Как сообщил в пресс-службе клуба, у всех представителей команды болезнь проходит бессимптомно, поэтому на время карантина все были отправлены по домам, но при этом находятся под постоянным надзором медицинского штаба. Команда была отправлена на карантин, а КХЛ перенесла 6 матчей с участием команды из Нур-Султана на более поздний срок.

Помимо «Барыса» ранее из-за подозрения на коронавирус на карантин ушел финский «Йокерит», а буквально вчера пришло сообщение о том, что и в латвийском «Динамо» были выявлены случаи положительных результатов тестов на COVID-19 как минимум у 5 членов клуба. Как и в случае с казахстанцами, для этих команд был объявлен перенос матчей.

Из-за ситуации в ведущем клубе страны был перенесен на более поздний срок и старт чемпионата республики по хоккею среди мужских команд, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации хоккея. Такое решение принято в связи с обострением эпидемиологической обстановки в спортивной среде. Напомним, что чемпионат страны должен был стартовать 19 сентября.

Между тем хоккейная жизнь продолжается, и на этой неделе в Москве на общем собрании участников ООО «КХЛ» был избран новый состав совета директоров КХЛ на сезон 2020⁄2021. Количественный состав совета директоров остался неизменным – 21 человек, при этом на должность председателя единогласно был избран Геннадий Тимченко.

На собрании также был утверж­ден годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс ООО «КХЛ» за 2019 год и рассмотрен вопрос о распределении чистой прибыли общества. Всего будет распределено более 466,5 млн рублей. Практика распределения между клубами доходов, полученных от продажи телевизионных прав, была начата КХЛ в сезоне-2014⁄15. В сезоне-2019⁄20 лига осуществила продажу телевизионных и беттинг-прав в 34 страны вещания. Было показано 1 050 трансляций на 17 международных телеканалах, 888 трансляций на региональных телеканалах, 58 трансляций на федеральном телеканале «Матч ТВ», 1 387 трансляций на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD.

По причине досрочного завершения чемпионата финалисты плей-офф КХЛ в сезоне-2019⁄20 не были определены. При этом лигой утверждена итоговая таб­лица чемпионата, согласно которой командам, вышедшим во второй раунд плей-офф, присвоено технически единое место 1-8. В связи с этим часть доходов, предназначавшаяся участникам финальной серии плей-офф (43 млн рублей), распределена в равных долях между 8 клубами – участниками второго раунда.

Клубы «Ак Барс», «Барыс», «Динамо» (Москва), «Йокерит», «Салават Юлаев», «Сибирь», СКА и ЦСКА получили по 5 356 475 руб­лей. При этом в общей совокупности клуб из Казахстана» получит чуть больше 20 млн рублей.

Рекордную сумму выплат по итогам чемпионата получит финский «Йокерит» (50 671 937 руб­лей), где 36 388 004 рубля получены благодаря самому высокому в КХЛ спросу на телеправа ­матчей. Победа в регулярном чемпионате дала возможность ЦСКА получить 18 365 057 рублей, а в общей сложности – 46 911 353 руб­ля. Замыкает тройку СКА, права на трансляции матчи которого пользуются наибольшим спросом среди российских клубов КХЛ. Это дало возможность СКА заработать 8 369 166 рублей, в общей сложности – 27 183 719 рублей.

Автор:
Кошкарбек Тусипов
08:40 , 21 Сентября 2020
0
451
Подписка

Читайте также

Популярное