Свежий выпуск

«Ауыл» подала документы в ЦИК

Вчера в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан в соответствии со статьями 87 и 89 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы НДПП «Ауыл» о вы­движении кандидатов на выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В ЦИК были переданы: выписка из протокола высшего органа политической партии о выдвижении партийного списка; документ представителя политической партии, подтверждающий его полномочия; партийный список на электронном и бумажном носителях; заявление граждан о согласии быть включенными в партийный список; биографические данные и копии удостоверений личности каждого кандидата из партийного списка; документы, подтверждающие их членство в политической партии, подписанные уполномоченным лицом и заверенные печатью политической партии.

Также НДПП «Ауыл» предоставила копию документа о регистрации политической партии в Ми­нистерстве юстиции РК, документ, подтверждающий внесение политической партией избирательного взноса на счет Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, а также справки органа государственных доходов о сдаче каждым кандидатом и его (ее) суп­ругой (супругом) деклараций о доходах и имуществе.

Центральная избирательная комиссия устанавливает соответствие кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, включенных в партийные списки, требованиям, предъявляемым к ним Конституцией и Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан», на основании запросов в соответствующие органы.

Согласно календарному плану по выборам депутатов Мажилиса Парламента, выдвижение партийных списков осуществляется политическими партиями в период с 10 по 30 ноября 2020 года (до 18.00 часов). Регистрация партийных списков началась 10 ноября и закончится в 18.00 часов 10 декабря текущего года.

Автор:
Александр Бри
09:07 , 20 Ноября 2020
0
480
Подписка

Читайте также

Популярное