Свежий выпуск

Акция продолжается

Участие жасулановцев в акции «Киелі табиғат» позволяет им присоединиться к общему делу и внести свою лепту в экологическое благополучие региона.

Начиная с 1 мая в общереспубликанский молодежный экологический месячник «Киелі табиғат» с каждым разом вовлекается все больше молодежи. В актюбинском регионе число эковолонтеров на сегодня превысило уже несколько сотен. Причем дело поставлено так, что эстафета изо дня в день передается от района к району, от одного населенного пункта к другому: высаживаются молодые саженцы деревьев в скверах, парках, очищаются от мусора прибрежные территории.

Напомним, что данный экопроект организован по инициативе Министерства информации и общественного развития совместно с акиматами, Республиканской детско-юношеской организацией «Жас Ұлан», их региональными филиалами, эковолонтерами и молодежными активистами. Особенность проекта «Киелі табиғат» и в том, что в его рамках стартовала экоакция «Сад памяти», посвященная 76-й годовщине Великой Победы. По словам руководителя областного филиала Республиканской детско-юношеской организации «Жас Ұлан» Айгерим Таировой, данное мероприятие имеет огромное воспитательное значение для подрастающего поколения, оно направлено и на экологическое просвещение, повышение уровня экокультуры.

Активное участие в реализации проекта принимают учащиеся общеобразовательных школ – жасулановцы. К примеру, 8 мая члены этой детско-юношеской организации Байганинского района заложили у себя целый сад, посадив саженцы самых разных пород. Такой же «Сад памяти» появился благодаря активности жасулановцев и в Мартукском, Темирском районах. Высажено ими свыше сотни молодых деревьев. В общей сложности в трех названных районах в акции участвовало более 300 ребят. Наряду с посадкой деревьев они приводят в порядок парки, скверы.

В Актобе 13 мая вышли на экологический субботник 50 членов клуба «Көкжиек» и молодые специалисты городского Дворца школьников, чтобы очистить от мусора Парк имени А. Пушкина в старой части города, аллею вдоль дороги до Центрального рынка. Эту же эстафету готовы подхватить в предстоящую субботу, 15 мая, молодежные организации Каргалинского, Ыргызского, Мугалжарского районов. Озеленением, уборкой и очисткой от мусора улиц, прибрежных территорий близ рек и водое­мов активно занимаются ныне и в других районах. Экологический месячник продлится до конца мая и, по словам организаторов, охватит многие населенные пункты региона.

Автор:
Женис Байтурин, Актюбинская область
02:53 , 14 Мая 2021
0
532
Подписка

Популярное