Свежий выпуск

​Актобе помогает Арысу

Специализированными строительными бригадами области ведутся работы по восстановлению разрушенных жилых строений города.

За актюбинскими подрядчиками закреплен 12-й сектор города Арыса. На его территории насчитывается 765 жилых домов и 5 социальных объектов. На сегодня все дома обследованы, на 472 из них составлены дефектные акты, поскольку они имеют различные повреждения. По результатам технического обследования было установлено, что 3 дома полностью разрушены после попадания снарядов и восстановлению не подлежат.

Строительно-монтажные работы на этих домах уже ведутся специализированными бригадами. На площадках трудятся около 60 строителей, задействованы 7 единиц специальной техники. Актюбинские подрядчики также приступили к замене кровли 12-квартирного дома и одного жилого объекта по улице О. Жанибекова. В целом полностью восстановлены 236 жилых домов. Десятого июля аким Актюбинской области Ондасын Уразалин побывал на строительных площадках в Арысе и ознакомился с ходом работ в 12-м секторе. Он также встретился с местными жителями. Первому заместителю акима области Рахату Сыдыкову было поручено контролировать качественное выполнение всех работ и завершить их в самые короткие сроки.

Аким посетил семьи погибших в результате ЧП, оказав необходимую помощь. Напомним, что жители Актюбинской области, работники крупных компаний, предприятий, бюджетной сферы и госслужащие не остались в стороне от благого дела, перечислив для оказания помощи пострадавшим арысцам в фонд «Парыз» более 126 млн тенге. Наряду с этим регион решил построить в городе Туркестане объект культуры – драматический театр. К его возведению строители приступили уже в июне. Проект реализуется на условиях софинансирования Туркестанской и Актюбинской областями и будет презентован в качестве подарка областному центру уже в 2020 году. Общая площадь четырехэтажного объекта составляет 9 700 квад­ратных метров. Здание театра соответствует всем современным стандартам, в котором предус­мотрен зрительный зал на 510 человек.

Автор:
Жубаныш Байгуринов
12:03 , 12 Июля 2019
0
325
Подписка

Популярное