Свежий выпуск

​А рыба бывает разной…

С начала года сотрудниками полиции и специалистами Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира за нарушение правил охоты к административной ответственности привлечены 190 акмолинцев, а рыболовства – 272 человека.

Так, сотрудниками природо­охранной прокуратуры и ДЧС области на озере Мырзакольсор Зерендинского района у задержанных браконьеров были изъяты рыболовные сети общей длиной более 5 км. Разумеется, весь улов выпущен в естественную среду, сети уничтожены.

Но при этом следует отметить, что этот водоем с 1972 года является накопителем всех хозяйственно-фекальных и промышленных стоков Кокшетау. В озере водится карп, который активно добывается рыболовами и незаконно реализуется на рынках Кокшетау и Петропавловска. По понятным причинам такая рыба может представлять собой опас­ность для здоровья покупателей, а потому представители силовых органов призывают приобретать рыбную продукцию только после предъявления продавцами ветеринарной справки и акта лабораторного исследования.

Автор:
Чингиз Ташенов, Акмолинская область
11:04 , 21 Мая 2020
0
605
Подписка

Популярное