Главная страница

​«Кайрат» – обладатель кубка Казахстана

Футболисты из Алматы не только завоевали почетный трофей, но и помогли шымкентцам пробиться в еврокубки.

Алматинский «Кайрат» второй год подряд стал обладателем кубка Казахстана по футболу, обыграв «Атырау» в финальном поединке, прошедшем на столичной «Астана-Арене». Поединок закончился с минимальным счетом 1:0 в пользу команды из самого большого города республики.

Стоит отметить, что второй по значимости трофей в республике алматинцы решили завоевать, играя только с отечественными футболистами в составе, и они этого добились. Несмотря на то что команда с запада страны все же использовала легионеров, она не смогла противостоять дружине, в которой наряду с «Астаной» выступают лучшие игроки Казахстана (они же составляют и костяк национальной сборной).

Открыть счет алматинцы мог­ли уже на 4-й минуте, когда право исполнить пенальти получил капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан. Однако в этот момент нервы крепче оказались у голкипера «Атырау» Владимира Логиновского, который смог сох­ранить ворота в неприкосновенности. Не реализовав пенальти, кайратовцы продолжили искать счастье на половине соперника, и оно им улыбнулось на 15-й мин. Одна из атак по левому флангу завершилась прорывом защитника Гафуржана Суюмбаева в штрафную, где он сделал отличный прострел по центру, которым и воспользовался еще один оборонец алматинцев Александр Соколенко, забивший единственный и победный гол!

«Кайрат» во второй раз подряд и девятый в своей истории стал обладателем Кубка страны. Кстати, победа алматинцев означала еще и то, что «Атырау» упустил шанс на следующий сезон выс­тупить в Лиге Европы, где теперь нашу республику наряду с «Кайратом» будут представлять костанайский «Тобол» и шымкентский «Ордабасы». В Лиге чемпионов, напомним, сыграет «Астана».

Author:
Аскар Бейсенбаев
11:04, 26 November 2018
0
1091
Подписка

Популярное