Главная страница

​«Джокер», ваша карта бита

Столичный «Барыс» добился выездной победы в Финляндии.

Поединок с «Йокеритом» для «барсов» вышел вполне знаковым. Во-первых, астанинцы, у которых сейчас большие проблемы с составом ввиду полученных травм ведущими игроками, до этого потерпели три поражения кряду, в то время как «джокеры», напротив, отпраздновали четыре победы подряд и до сих пор являются одними из лидеров Западной конференции. А во-вторых, в этот день в 600-й раз в своей карьере на лед в рамках Континентальной хоккейной лиги вышел уже культовый для Лиги защитник Кевин Даллмэн.

Ребята из казахстанского клуба очень постарались и вырвали победу у финнов после серии буллитов со счетом 2:1. На 21-й минуте в сос­таве «хищников» отметился молодой нападающий Алихан Асетов, на 49-й счет сравнял американский форвард хозяев Брайе О’Нилл, ну а точку в поединке в серии послематчевых бросков поставил наш защитник Даррен Диц.

Итак, Кевин, который уже давно принял гражданство Казахстана, стал первым из иностранцев в Лиге, достигшим отметки в 600 игр. Пос­ле победы в Хельсинки он поделился своими эмоциями c пресс-службой клуба. «Это была хорошая игра, мы действительно сыграли хорошо. «Йокерит» – сильная команда, одна из лучших в лиге, на этой арене всегда сложно играть. Наш вратарь Доминик Граховина провел прекрасный матч, держал нас в игре все время, Асетов забил отличный гол, а мой дружище Даррен Диц принес победу в серии послематчевых бросков. Что касается отметки в 600 матчей, то это прежде всего потому, что мне хорошо в Астане, в Казахстане, где я чувствую себя как дома – поэтому и играть легко. Я выступал со многими отличными хоккеистами, получаю поддержку от семьи и стараюсь оставаться здоровым. Хочу продолжать это, продолжать играть так долго, как смогу, как мне позволит мое тело. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали меня на протяжении 11 лет и 600 игр в КХЛ. Спасибо вам, ребята, за любовь и поддержку! Люблю вас!» – признался Даллмэн.

Кстати, что касается статуса легионеров. На прошлой неделе выяснилось, что новосибирская «Сибирь» смогла заявить белорусского защитника Павла Воробья на матч с пекинским «Куньлунем» только как легионера. После этого состоялось заочное заседание Совета директоров КХЛ, по итогам которого в регламент турнира были оперативно внесены правки о новом статусе хоккеистов из этой страны, которые отныне уравнены в правах с россиянами. Что касается казахстанцев, то в КХЛ они по-прежнему считаются легионерами. Этот вопрос пытаются решить уже долгое время, но безуспешно. Белорусам в этом вопросе помог статус союзного государства с Россией, но, возможно, в будущем все изменится, ведь наши страны находятся в едином экономическом пространстве.

Author:
Аскар Бейсенбаев
11:07, 26 November 2018
0
669
Подписка

Популярное