Главная страница

Всем миром

​ В регионе возрождается старый народный обычай асар.

Древняя казахская традиция, призванная помогать нуждающимся, позволила осуществить давнюю мечту многодетной матери. Благодаря проекту «Асарлатып үй салу» у жительницы села Мадимар Байзакского райо­на Галии Курмановой появился собственный дом.

Реализовать мечту женщины, в одиночку воспитывающей четверых детей, помогли неравнодушные граждане при поддержке районного акимата. Поздравить новоселов собрались не только местные жители, но и госслужащие, работники масс-медиа, общественность и те, кто внес свой вклад в общее благородное дело. От имени руководства региона приехал заместитель акима области Ержан Жилкибаев.

– Асар – древний казахский обычай, главная цель которого – помочь ближнему, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, – сказал он. – Эту древнюю традицию возрождают и жамбылцы, строя дома для нуждающихся семей.

Гость отметил, что со стороны местных исполнительных органов выделен земельный участок и оказана поддержка строительными материалами. Дом расположился на 15 сотках земли. Также благодаря неравнодушным сельчанам семья обзавелась всей необходимой мебелью и бытовой техникой. А районный отдел образования подарил новоселам компьютер. Появилось у Курмановых и небольшое хозяйство, состоящее из коровы и 5 овец.

Ержан Жилкибаев выразил благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в строительстве этого дома. Он отметил, что всего по проекту «Асарлатып үй салу», осуществляемому в рамках прог­раммы «Рухани жаңғыру», в области строятся 114 домов. А это значит, что ­счастье придет в дом еще целому ряду жамбылских семей.

Автор:
Михаил Тё, Жамбылская область
09:15, 30 Сентября 2020
0
323
Подписка

Популярное

Читайте также