Астана -14 °С Алматы -6 °С
Главная страница

Воспользоваться новыми возможностями

Ежегодное Послание Президента народу Казахстана является одним из самых значимых политических событий страны, определяющим вектор дальнейшего развития нашего государства.

Особенностью нынешнего Посла­ния является курс на развитие государства в условиях Четвертой промышленной революции. Массовое внедрение киберфизических систем в производство и обслуживание человеческих потребностей кардинальным образом меняют уклад человеческой жизни. Мир, который мы знаем, перестает сущест­вовать. Это уже неизбежно. При этом рождается нечто новое, чего мы пока, возможно, еще не в силах осмыслить. Ключевой вопрос для всех заключается в том, способны ли мы воспользоваться возможностями, которые возникают в процессе формирования новой реальности?

В переменах этого мира Нурсултан Назарбаев видит исторический шанс для казахстанского народа преодолеть сложившееся технологическое отставание и выйти в ряд наиболее развитых государств планеты. И это вполне возможно. Послание как раз и представляет собой некую «дорожную карту», по которой нам следует двигаться в условиях цифрового мира. Все эти задачи чрезвычайно важны и, по сути, дополняют друг друга, образуя ясное и прагматичное видение Лидера нашей страны.

Вероятно, нет никакого смысла пересказывать слова Президента, но стоит задуматься над тем, что можно было бы сделать для их качественного претворения в жизнь. Я размышлял на эту тему и хотел бы поделиться некоторыми соображениями по вопросам реализации отдельных пунктов президентского Послания.

Нет сомнений: основа основ для нас – развитие АПК. Агропромышленный комплекс должен стать одним из главных драйверов экономики Казахстана и произво­дить вкусные, натуральные и экологичес­ки чистые продукты питания Made in Kazakhstan, востребованные во всем мире. Для этого в нашей стране есть все необходимые условия, и в первую очередь это обилие земель, пригодных для ведения сельского хозяйства, а также непосредственная близость крупнейших мировых рынков сбыта.

По прогнозам ОЭСР, в предстоя­щие годы говядина станет наиболее быстро растущей статьей импорта Китая. Только за период с 2010 по 2015 год объем импорта говядины в КНР вырос в 20 раз, с 23 702 до 460 тыс. тонн. В настоя­щее время объем ежегодного потреб­ления говядины в КНР сос­тавляет около 8 млн тонн, и спрос на этот вид продукции растет в среднем на 10% в год. Китайские производители способны обеспечить не более 70% потребностей рынка. То есть КНР сейчас импортирует не менее 2,4 млн тонн говядины ежегодно. Говядина продается в Китае по оптовой цене в районе 9–10 долларов за кг. Иными словами, объем потенциального рынка для казахстанских производителей мяса только в КНР составляет около 20 млрд долларов в год. Аналогично можно сказать и по всем другим продуктам питания, которые мы можем производить.

АПК способен обеспечить сотни тысяч рабочих мест с достойной заработной платой и приток инвести­ций в развитие наших регионов. Вместе с тем, как показывает прак­тика, несмотря на предпринимаемые усилия и имеющиеся возможности, агропромышленный комплекс республики продолжает оставаться малоконкурентоспособным, а его существование в значительной мере зависит от государственных субсидий и льгот. Поэтому в Послании очень своевременно указано на необходимость смены модели финансирования сельского хозяйст­ва через кредитование.

Новая модель финансирования АПК создаст новые стандарты и требования к ведению и управлению аграрным бизнесом, обеспечит проз­рачность и эффективность инвестиций. При этом важно обеспечить приток инвесторов с мировым именем. Одним из главных достоинств этого являются не только деньги, которые вкладывает инвестор в различные проекты, а в первую очередь бренд, технологии, менеджмент, деловые контакты, корпоративная культура, рынки сбыта, отработанные каналы поставки и дистрибуции, идущие вместе с ним. Иностранные инвесторы нам необходимы для того, чтобы обеспечить скорейший трансферт технологий. Нам нужны «якорные» инвесторы, представляющие крупнейшие мировые корпорации, специализирующиеся на производстве натуральной сельхозпродукции и продуктов питания, а также заинтересованные в рынках КНР и РФ. Государство может предложить крупным инвесторам содействие в создании совместных предприятий, чтобы обеспечить гарантии безопас­ности их вложений, «дешевые» кредиты и земли. Впоследствии совместные компании, вышедшие на устойчивый уровень ведения бизнеса, можно будет расширять, в том числе путем вывода на IPO. Крупных инвесторов необходимо увязывать с политикой кооперации, которая сегодня проводится в стране.

Наряду с этим Глава государства отметил необходимость принятия мер к неэффективным землепользователям. Сегодня уже существуют механизмы повышенной налоговой ставки на неиспользуемую землю, а также легальные возможности ее изъятия. Теперь важно повысить эффективность принятых мер. Для этого следует активнее использовать возможности современных технологий, максимально исключив человеческий фактор и возникающие вместе с ним коррупционные риски. В частности, предлагается интегрировать автоматизированную систему спутникового мониторинга использования сельскохозяйственных земель с налоговыми и судебными органами на основе возможностей искусственного интеллекта. Система может в автоматическом режиме передавать данные налоговым органам о неиспользуемых землях для начисления их пользователям налогов по повышенной ставке. А данные о землях, не используемых 3 и более лет, должны автоматичес­ки поступать в суды для принятия решений об их изъятии.

Отсюда напрямую вытекает необходимость проведения административной реформы. Глава государства с момента обретения независимости придает особую роль вопросам повышения эффективности государственного аппарата. Благодаря политической воле Нурсултана Абишевича Казахстан раньше всех стран СНГ провел реформы государственной службы, внедрил конкурсную систему отбора кадров на основе меритократии, современные стандарты оказания государственных услуг, принял законы «О государственной службе» и «О борьбе с коррупцией», создал уполномоченные государственные органы в этой сфере. Несмотря на значительный прогресс в системе государственного управления, Президент ставит новые задачи по ее дальнейшему совершенствованию.

На мой взгляд, в настоящее время наиболее актуальными являются вопросы государственных закупок и системы мотивации на государственной службе. Сегодня госзакупками занимаются все центральные и местные исполнительные органы. В этом процессе участвует большое количество госслужащих. Одни занимаются организацией и проведением конкурсов, другие их контролируют, а третьи проводят проверки и расследования. При этом суды завалены коррупционными делами. Как сказано в Послании, только за последние 3 года по коррупционным делам осуждено свыше 2,5 тыс. должностных лиц.

Несмотря на это, система госзакупок не становится эффективней, а количество уголовных дел не снижается. Кроме того, тендеры превратились в главный инст­румент мотивации, влияния и интересов в государственном секторе. Единственной стороной, которая проиг­рывает, остается государство.


В связи с этим с учетом международного опыта и наработанной практики прошлых лет мне видится целесообразным создать специальную организацию по проведению государственных закупок как на центральном, так и на местном уровнях, включая национальные компании, государственные учреждения и предприятия.

Руководители госорганов и компаний будут подавать заявки на товары, услуги и работы и как заказчики заключать контракты с победившей компанией, проводить платежи и принимать товары или услуги.

В данной организации должны работать специалисты, обладающие безупречными профессиональными и моральными качествами. Их деятельность должна высоко оплачиваться и постоянно контро­лироваться, что предполагает добровольное принятие сотрудниками юридических ограничений своих отдельных прав. При условии автоматизации всех процедур данной организации достаточно будет небольшого штата сотрудников, которые будут проводить закупки.

Ни один центральный орган, ни один акимат, ни одна нацкомпания, учреждение или предприятие не будут проводить тендеров, а займутся основной работой. У руководителей государственных органов и организаций появится дополнительное время, необходимое для концептуального обдумывания проводимой политики, принятия важных управленческих решений. При этом отдельные виды работ и услуг можно оставить за государственными органами и организациями, например, покупку канцелярских товаров, представительские расходы, содержание парков, озеленение и прочее.

При переходе на такую систему отпадет необходимость в функциони­ровании отдельных государственных органов в регионах, которые контролируют и проверяют сферу госзакупок. Достаточно будет иметь небольшой аппарат таких органов в центре. Они будут следить всего лишь за одной организацией, что намно­го эффективнее и легче. Сейчас они пытаются проследить за всеми по всей стране, но это невозможно в принципе.

Такие изменения приведут к сокращению работы и, соответственно, штатной численности всех финансовых и юридических органов и подразделений, а также контро­леров и ревизоров. Госорганы и акиматы «задышат» свободно и будут работать в спокойной обстановке. Появятся смелые действия и решения со стороны руководителей. Все это положительно скажется на бизнес-климате в целом и станет хорошей мотивацией для привлечения на государственную службу грамотных специалистов.

Казахстан провел хорошие реформы на государственной службе. Госслужба стала более открытой и институционально укрепилась. Единственным слабым звеном является система оплаты труда и размеры окладов. Отсюда и повышенные коррупционные риски. Необходимо срочно провести реформы оплаты труда госслужащих, особенно политических. Вопрос можно решить, сократив на 30–50% штатную численность госслужащих, сотрудников правоохранительных органов, судов и нацкомпаний. За счет сэкономленных средств повысить в 2 раза оклады оставшимся административным госслужащим. Эти размеры будут в принципе конкурентоспособны на нашем рынке и позволят достойную жизнь семьям госслужащих.


Политическим госслужащим и их заместителям, судьям и служащим корпуса «А» установить высокие оклады, взяв за основу опыт Сингапура. При этом утвердить для всех государственных органов и организаций индикаторы эффективности и результативности. По итогам года выплачивать бонусы в размере годового оклада за достижение всех поставленных индикаторов и отсутствие коррупционных дел в их ведомствах. Данная мера приведет на руководящие должности и должности судей высококлассных профессионалов.

Они будут пользоваться почетом и уважением в обществе и верно служить стране. С низкими окладами сложно привлечь на руко­водящие должности честных и умных людей. Таким образом, реформировав системы госзакупок и мотивации, мы получим профессиональную, честную и высоко­эффективную государственную службу, стоящую на страже интересов народа и государства.

Казахстану выпал уникальный исторический шанс – войти в клуб развитых стран. У нас прогрессивный и решительный Глава государства, мы имеем необходимые природные и человеческие ресурсы, нас знает и поддерживает мир. Поэтому мы должны сплотиться вокруг нашего Лидера Нурсултана Назарбаева и работать.

Автор:
Габидулла Абдрахимов, секретарь партии «Нур Отан»
11:38, 26 Января 2018
0
586
Подписка

Популярное