Астана -14 °С Алматы -6 °С
Главная страница

​Высокая оценка журналистского труда

В Астане подвели итоги конкурса среди СМИ «Независимость Казахстана и Елбасы», организованного Библиотекой и Фондом Первого Президента.

Впервые конкурс среди печатных и электронных СМИ, посвященный Дню независимости Казахстана и вкладу в становление государства Первого Президента, Фонд и Библиотека Елбасы провели в прошлом году, приурочив начинание к 25-летию обретения страной суверенитета. Идея была в том, чтобы поддержать и поощрить интерес СМИ и новое поколение журналистов к освещению достижений страны за годы суверенного развития, популяризации «модели Назарбаева», инициатив Елбасы как основы казах­станской государственности.

Всего за год интерес к конкурсу существенно вырос. Если в первый раз организаторам поступило около 360 зая­вок, то в нынешнем году их было зарегистрировано 447 – со всех регионов Казахстана. Из них 370 были приняты на рассмотрение конкурсной комиссии, которую возглавил начальник Канцелярии Президента РК – исполняющий обязанности директора Библиотеки Елбасы Махмуд Касымбеков.

По номинациям работы распределились следующим образом: «Лучший радиоматериал» – 23, «Лучший телевизионный материал» – 81, «Лучшая пуб­ликация в Интернет-СМИ» – 117 (в первый год было всего 23) и самое большое количество – 149 заявок – в номинации «Лучшая статья в газетах и журналах».

Главные награды и призы конкурса «Независимость Казахстана и Елбасы» заслужили заместитель председателя правления АО «РГ «Казахстанская правда» Владимир Курятов, ведущая «Радио Астана» Акбота Ахметова, корреспондент интернет-редакции газеты «Егемен Қазақстан» Аян Абдуали и журналист телеканала «Хабар» Айгуль Адилова. Кроме того, было еще 8 «серебряных» и «бронзовых» призеров.

– Итоги конкурса еще раз показали, что казахстанские журналисты уверенно держат руку на пульсе общественной жизни страны. Поздравляю победителей с высокой оценкой их труда! Желаю вам острого пера, творческого вдохновения и профессиональных успехов, – обратился Махмуд Касымбеков к победителям конкурса.

Как отмечают организаторы, по сравнению с прошлым конкурсом выросло не только количество заявок – существенно увеличилось качество предоставленных журналистами материалов. Так, если в прошлом году основная масса работ носила скорее информационный характер, то в нынешнем году представленные на конкурс статьи – это анализ происходящих в стране процессов, осмысление предлагаемых Главой государства программ и инициатив, интерпретация программных документов через призму восприятия казахстанского общества. 

Автор:
Лилия Сыздыкова
10:54, 8 Декабря 2017
0
649
Подписка

Популярное