Главная страница

Три слагаемых международной политики Нурсултана Назарбаева

Интеграция, миротворчество и глобальная антиядерная безопасность – ключевые компоненты международной политики Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В начале 90-х годов прошлого столетия выдающийся политик, экс-президент Сингапура Ли Куан Ю дал следующую характеристику Нурсултану Назарбаеву­: «Президент Назарбаев­ – восходящая звезда в советской политике, крупная фигура среди различных республик. 50-летний Лидер Казахстана – в меру жесткий, практичный, быстрый и решительный человек, обаятельный, талантливый и настойчивый, который признан лидером и другими республиками Союза. Если Назарбаев будет у руля рес­публики, у Казахстана значительно больше шансов на успех».

Сегодня, почти 30 лет спус­тя, данная оценка звучит как предельно точное предсказание. Личность Нурсултана Назарбаева­, его качества Лидера сыграли ключевую роль в истории успеха современной государственности Казахстана.

Именно под его руководством страна, которой многие внешние наблюдатели предрекали «балканский сценарий», вышла на траекторию устойчивого развития, обрела серьезный авторитет далеко за пределами Центральной Азии.

Все мы прекрасно помним, что Казахстан образовался на руинах советской империи, от которой в наследство получил целый клубок экономических, со­циальных и этно-демографических вызовов и проблем. Нурсултан Назарбаев,­ вопреки всем предсказаниям, смог перевернуть ситуацию, трансформировав вызовы в стратегические возможности. И сегодня респуб­лика по праву является одним из международных бенчмарков успешной модели национального развития.

Однако заслуги Первого Пре­зидента не ограничиваются лишь «внутренними» успехами Казахстана.

Нурсултан Назарбаев – уникальный феномен в мировой политике, наглядный пример того, как Лидер относительно небольшого, в демографическом и военно-силовом смысле, государства может стать весомым актором в масштабах международной системы.

Основой «Назарбаевской модели» стал принцип «неделимости» внутренней и внешней политики: с первых дней независимости Елбасы рассматривал активное участие в международных делах как ключевое условие стабильного развития Казахстана.

В активной внешней политике Нурсултан Назарбаев видел конкретные преимущества для нового суверенного государства, которому было крайне важно четко обозначить свою субъектность с учетом его расположения между двумя глобальными державами: Россией и Китаем. Таким образом, за внешнеполитической активностью Елбасы стояли вполне конк­ретные и прагматичные расчеты.

Для более точного представления рассмотрим основные компоненты стратегического подхода Первого Президента.

Евразийская интеграция

Первый компонент – фокус на прагматичную экономическую интеграцию, максимальное вовлечение Казахстана в международные экономические и торговые связи.

С первых дней независимости страны Нурсултан Назарбаев сделал ставку на возрождение торгово-экономических контактов постсоветских стран. В то время как многие его коллеги из бывших советских республик были поглощены внутренней борьбой и активно разрушали прежние связи, Елбасы мыслил намного шире и с гораздо более дальним горизонтом стратегического планирования.

Для Первого Президента интеграция была не самоцелью, а инструментом, обеспечивающим безопасное и поступательное развитие государства.

В эффективной макрорегиональной интеграции Нурсултан­ Назарбаев видел целый ряд стратегических возможностей для девятого по территории государства в мире, которое не имело прямого выхода к мировому океану и обладало весьма скромным и ограниченным внутренним рынком.

С первых дней независимости страны Нурсултан Назарбаев­ рассматривал развитие отношений с внешним окружением Казахстана с точки зрения интересов экономического роста и модернизации. Наглядным примером может служить позиция республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), где Казахстан неизменно подчеркивал сугубо экономический характер данного объединения.

В том же прагматичном ключе Казахстан смотрит и на китайское направление. Для нас Китай – не только практически неограниченный по потенциалу рынок сбыта, но и стратегические ворота в Азиат­ско-Тихоокеанский регион. И не случайно республика одной из первых обзавелась собственным терминально-логистическим цент­ром в КНР, в порту Ляньюньган.

Уже сегодня львиная часть транзитного груза, курсирующего в рамках железнодорожного сообщения Китай – Европа – Китай, проходит через территорию нашей страны.

Также за последние годы актуа­лизировался «тюркский» трек интеграции, который зачас­тую рассматривается внешними наб­людателями исключительно сквозь призму вопросов пантюркизма и «большой политики» в регионе.

Однако для самого Нурсултана Назарбаева тюркский мир – это не только вопрос языкового, культурного и исторического братства народов, но и перспективный рынок с потенциальным суммарным ВВП в 1,5 трлн долларов, а также стратегический мост, связывающий Казахстан с рынками Европы и Ближнего Востока по наикратчайшему пути.

В этом же контексте следует рассматривать усилия Нурсултана­ Назарбаева перезагрузить региональную интеграцию в Центральной Азии. Активизация торгово-экономических связей с ближайшими соседями является важным приоритетом с точки зрения минимизации негативного влияния внешних шоков, связанных с кризисными явлениями в глобальной экономике.

Первый Президент всегда выступал за активное развитие экономической кооперации между всеми соседями, видя в ней базовое условие для стабильности и процветания всего обширного региона Центральной Евразии.

Роль мирного посредника

Второй компонент – активная посредническая роль Нурсултана­ Назарбаева, которая стала важным стабилизирующим фактором мировой и региональной геополитики.

С первых же дней независимос­ти страны Нурсултан Назарбаев был активно вовлечен в разрешение проблем непосредственных соседей Казахстана. Елбасы прек­расно понимал, что их проблемы могут стать источником для дес­табилизации более обширного регионального пространства. Кроме того, Первый Президент всегда был сторонником тезиса о том, что проблемы региона должны решаться «внутри региона», без вмешательства третьих сил.

Так, когда между Азербайджаном и Арменией вспыхнул конф­ликт за территорию Нагорного Карабаха в 1987 году, Нурсултан Назарбаев стал одним из главных медиаторов между сторонами.

Благодаря активному вовлечению Елбасы было подписано Железноводское коммюнике, которое на время остановило боевые действия на спорной территории. В последующем Казахстан не раз оказывал посреднические услуги в конфликте, призывая Ереван и Баку к мирному разрешению территориального спора, в том числе в период своего председательства в ОБСЕ.

Схожую роль Нурсултан ­Назарбаев сыграл и в украинском кризисе 2014 года. Когда в результате известных событий на востоке Украины сложилась патовая ситуация, европейские лидеры обратились к Первому Президенту Казахстана для организации прямых переговоров между Киевом и Москвой.

Авторитет Казахстана, а также доверительные отношения с обеими конфликтующими сторонами сделали Нурсултана ­Назарбаева идеальным кандидатом для разрядки взрывоопасной ситуации в Украине.

Благодаря в том числе личным усилиям Первого Президента в конечном итоге успешно сложился так называемый «Нормандский формат» переговоров по Украине, который сыграл затем ключевую роль в стабилизации ситуации.

Все мы также помним роль ­Нурсултана Назарбаева, которую он сыграл в период политичес­кого кризиса в Кыргызстане в 2010 году. По оценкам внешних наблюдателей, именно диплома­тическое вмешательство Казахстана, в результате которого с территории страны был вывезен бывший лидер Курманбек Бакиев, сыграло ключевую роль в недопущении погружения соседней республики в полноценную гражданскую войну между севером и югом.

По мере роста авторитета Нурсултана­ Назарбаева и Казахстана на мировой арене миротворческая деятельность Первого Президента вышла за пределы постсоветского пространства.

Высокий международный авторитет, а также статус Казах­стана в качестве нейтрального игрока на международной арене сделали Нур-Султан дипломатической столицей Центральной Азии. При личном посредничестве Нурсултана­ Назарбаева был разрешен целый ряд крупных международных кризисов.

В качестве примера можно привести переговоры по ядерной проблеме Ирана, которые состоя­лись дважды: 26–27 февраля и 5–6 апреля 2013 года в формате «Большая пятерка + Иран». Без преувеличения можно сказать, что именно алматинские переговоры стали «поворотной точкой» в международных дипломатических усилиях, в результате которых в 2015-м был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по Ирану.

Благодаря усилиям Казахстана за один стол переговоров удалось усадить представителей США и Ирана. Это в конечном итоге открыло перспективу для переговоров в Женеве, в результате которых и был подписан исторический до­кумент по ядерной программе Ирана.

Другой яркий пример – пос­редническая роль Нурсултана­ ­Назарбаева в российско-турецком «самолетном» кризисе 2015 года.

Напомним, что в ноябре 2015 года произошел инцидент со сбитым российским военным самолетом на границе Турции и Сирии, в результате чего резко ухудшились отношения между Москвой и Анкарой. Россия ввела экономические санкции в отношении Турции, ситуация балансировала на грани риска открытого военного противостоя­ния сторон в Сирии, что грозило непредсказуемыми последствия­ми. Казахстан, который поддерживает стратегические связи с Россией в рамках ЕАЭС и ОДКБ и одновременно имеет тесные братские отношения с Тур­цией, не мог оставаться в стороне.

Благодаря посреднической роли Нурсултана Назарбаева удалось избежать дальнейшего углубления российско-турецкого кризиса. В июне 2016 года при активной поддержке казахстанских диплома­тов Анкара направила официальное письмо Москве, которое открыло дорогу примирительному процессу. В результате уже 9 авгус­та 2016 года состоялась встреча президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая окончательно сняла все вопросы.

Позже российско-турецкое ­сотрудничество активно проявится в контексте другой миротворческой инициативы, напрямую связанной с Казахстаном, – это Астанинский процесс по Сирии.

В результате провала мирных переговоров в Женеве под эгидой ООН стороны, вовлеченные в сирийские события, нуждались в новой эффективной и, что было принципиально важно, нейтральной площадке.

В итоге выбор пал на Казах­стан, Лидер которого обладал высоким международным авторитетом и поддерживал дружеские отношения со всеми гарантами процесса переговоров, прежде всего с Россией, Турцией и Ираном. В результате президенты России и Турции официально обратились к Нурсултану Назарбаеву в декабре 2016 года с просьбой предоставить соответствующую площадку для мирных переговоров.

Первый раунд переговоров состоял­ся в столице Казахстана 23 января 2017 года. В них участвовали не только представители Ирана, Турции и России, но и официального Дамаска, а также различных военизированных групп оппозиции, вовлеченных в конфликт.

При этом, несмотря на то что астанинский формат выступал, по сути, в качестве альтернативной существующей в Женеве площадки ООН для переговоров, представители ООН полностью поддержали казахстанскую инициативу.

Антиядерная дипломатия

Наконец, третьим компонентом являются антиядерные инициа­тивы Нурсултана Назарбаева, ставшие визитной карточкой его дипломатии.

Для Елбасы ядерный вопрос всегда имел особое значение. Казахский народ испытал все ужасы и боль ядерных испытаний. И потому в ядерном вопросе Первый Президент всегда занимал принципиальную и бескомпромиссную позицию.

Так, одним из первых решений Нурсултана Назарбаева еще в качестве руководителя союзной республики стало закрытие Семипалатинского полигона, а затем и полный отказ от 4-го в мире арсенала ядерного оружия.

Следует напомнить, что в нас­ледство от распавшегося Союза стране досталось более 100 ракет стационарного базирования с около 1 400 ядерными боеголовками. Кроме того, на территории Казахстана было размещено 40 стратегических бомбардировщиков ТУ-95 МС с 240 крылатыми ядерными ракетами.

Под руководством Нурсултана Назарбаева Казахстан стал активным участником абсолютно всех базовых международных договоров и институтов в области ядерного нераспространения.

Так, еще в декабре 1993 года Верховный совет РК ратифицировал Договор о нераспространении ядерного оружия. С февраля 1994-го Казахстан стал членом МАГАТЭ и передал все свои ядерные объекты под его контроль.

Казахстан также одним из первых ратифицировал и стал активным участником всех мероприятий, осуществляемых в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а в 2019 году ратифицировал Договор о всеобщем запрещении ядерного оружия.

В целом Казахстан стал одним из главных контрибьютеров стратегической стабильности в Евразии, активным сторонником в укреплении режима нераспространения ядерного оружия в глобальном масштабе.

Принципиальным личным вкладом Нурсултана Назарбаева в этом направлении стало создание Цент­рально-Азиатской зоны, свободной от ядерного оружия (ЦАЗСЯО), благодаря которой удалось избежать нарастания конфликтного потенциала в самом центре Евразии, а также создать благоприятные условия для интеграции региона в меж­дународные процессы.

Другим важным решением в области нераспространения ядерного оружия стало предложение Казахстана создать на своей территории первый в мире Банк низкообогащенного урана под эгидой МАГАТЭ.

Это – уникальный механизм, обеспечивающий странам возможность развивать мирную атомную энергетику без необходимости развертывания собственных программ по обогащению урана. В октябре 2019 года Казахстан принял первую партию низкообогащенного урана для долгосрочного хранения.

Наконец, на фоне эрозии дейст­вующих глобальных соглашений по ядерному разоружению, а также ослабления динамики в межгосударственной кооперации на глобальном уровне особую ак­туальность приобретают инициа­тивы Нурсултана Назарбаева в сфере публичной дипломатии.

Одним из примеров является «Назарбаевская премия за мир без ядерного оружия и глобальную безо­пасность», которая присуждает­ся 29 августа каждые 2 года за выдаю­щийся вклад в вопросы нераспространения и разоружения, а также активную деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами.

Впервые данная премия была вручена в 2017 году Королю Иордании Абдалле II, а в 2019-м – исполнительному секретарю Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассине Зербо и бывшему генеральному директору Международного агентства по атомной энергии Юкио Амано (посмертно).

Решение множества проблем в ядерной области зависит от наличия эффективной диалоговой платформы, которая продвигает позитивную антиядерную повестку. В этом отношении Казахстан, который уже зарекомендовал себя в качестве беспристрастного и объективного посредника под руководством Елбасы, является наиболее оптимальным вариантом.

Одной из значимых площадок для продвижения международных инициатив Нурсултана ­Назарбаева стал созданный по его инициативе Astana Club – глобальный диалоговый форум, на котором ежегодно более 50 выдающихся политиков, экспертов и дипломатов обсуждают наиболее актуальные вопросы геополитики, экономики и безо­пасности в Евразии.

В рамках пятого заседания клуба Нурсултан Назарбаев иниции­ровал создание новой уникальной международной платформы – «Глобального альянса лидеров за ядерную безопас­ность и мир, свободный от ядерного оружия».

В конце ноября 2020 года в рамках реализации данной инициативы Фондом Нурсултана­ Назарбаева совместно с Институтом мировой экономики и политики (ИМЭП) была организована крупная онлайн-конференция по вопросам меж­дународной безопасности и возобновлению глобального ядерного диалога.

В качестве спикера конференции выступил сам Первый Президент Казахстана, а также ряд выдающихся мировых политиков и экспертов в вопросах антиядерной сферы, включая лауреата Нобелевской премии мира, экс-главу МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадеи, экс-президента Финляндии Тарью Халонен, исполнительного директора Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN), лауреата Нобелевской премии мира Беатрис Фин и других.

По итогам конференции было принято Открытое обращение к мировым лидерам о необходимос­ти поддержания дальнейшей работы Альянса и присоединения к нему новых участников.

...Подводя итоги краткому изложению внешнеполитического наследия Первого Президента, можно уверенно утверждать, что Нурсултан Назарбаев соз­дал реально работающую модель глобального позиционирования Казахстана как лидера интеграционных процессов, страну-миротворца, справедливого посредника в решении международных кризисов и ключевого драйвера процессов в сфере глобальной антиядерной безопасности.

Политика Елбасы на деле продемонстрировала свою эффективность, пройдя все испытания временем и вызовами турбулент­ных геополитических процессов вокруг Казахстана.

Нурсултан Назарбаев стал автором абсолютно уникального прецедента в современной мировой политической истории, не только построив успешное суверенное государство, но и поставив это государство в самый центр международных процессов, превратив его в важный и неотъемлемый элемент глобальной конструкции нового многополярного мира.

Автор:
Ержан Салтыбаев, директор Института мировой экономики и политики при Фонде Нурсултана Назарбаева
08:44, 4 Декабря 2020
0
523
Подписка

Популярное