Главная страница

«Торпедо» встретится со «Звездой»

Казахстанские команды узнали соперников по плей-офф розыгрыша Кубка Петрова.

В международной Высшей хоккейной лиге России завершился регулярный чемпионат. По его итогам 16 лучших команд поведут борьбу за главный трофей сезона – Кубок Петрова. Интересно, что в нынешнем сезоне клубы сразятся между собой в перекрестном режиме, то есть 8 команд из 1-й конференции уже на первой же стадии будут противостоять не друг другу (как это было раньше), а сразу же скрестят клюшки с 8 дружинами из 2-й конференции. Кстати, победителем «гладкого» первенства и обладателем Кубка Шелкового пути стала московская «Звезда» – фарм-клуб действующего обладателя Кубка Гагарина и лидера нынешнего сезона – столичного ЦСКА, выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

Что касается наших команд. В заключительном поединке карагандинская «Сарыарка» на выезде обыграла тюменский «Рубин» – 2:0, усть-каменогорское «Торпедо» в Красноярске потерпело поражение от «Сокола» – 3:4, а столичный «Номад» и вовсе был разгромлен «Югрой» в Ханты-Мансийске со счетом 1:8. После подсчета очков стало ясно, что в первом раунде восточноказахстанцы сыграют именно со «Звездой», а карагандинские «беркуты» померятся силами с «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга (напомним, что «кочевники» из Нур-Султана в плей-офф не вышли).

А теперь назовем оставшие­ся пары: «Рубин» (Тюмень) – «Дизель» (Пенза); «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Горняк» (Учалы); «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Химик» (Воскресенск); «Торос» (Нефтекамск) – «Хумо» (Ташкент); «Лада» (Тольятти) – «Нефтяник» (Альметьевск) и «Сокол» (Красноярск) – «Барс» (Казань).

После шести побед кряду, но уже в рамках КХЛ, потерпел поражение столичный «Барыс». «Хищники» принимали на своей площадке новосибирскую «Сибирь» и уступили в овертайме с итоговым счетом 1:2. Игра была очень упорной, о чем говорит хотя бы тот факт, что команды смогли забросить шайбы лишь в заключительном третьем периоде. Причем если гости провели результативную атаку на 50-й минуте, то хозяева ушли от поражения в основное время, лишь за 5 (!) секунд до финальной сирены, когда столь нужную шайбу забросил шведский форвард Линус Виделль. Дальше соперники сыграли дополнительную пятиминутку, и тут удача улыбнулась россиянам.

«Барыс», набрав 1 очко, смог немного сократить отставание от омского «Авангарда», с которым сейчас ведет борьбу за 1-е место в дивизионе Чернышева, что дает небольшое преимущество в плей-офф. Мы отстаем от «ястребов» (которые, кстати, в этот же день потерпели поражение в Казани от «Ак барса» – 3:5), всего лишь на 2 очка и имеем неплохие возможности устранить этот пробел в трех оставшихся поединках регулярного первенства. Нам теперь главное – необходимо побеждать и ждать очередной осечки омичей. Последние игры мы проведем против уфимского «Салавата Юлаева», хабаровского «Амура» и «Адмирала» из Владивостока. У «Авангарда» соперники будут гораздо мастеровитее – «Йокерит» из Хельсинки, «Локомотив» из Ярославля и «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Автор:
Аскар Бейсенбаев
10:39, 20 Февраля 2020
0
262
Подписка

Популярное