Главная страница

Сказку подарил музей

Доброй традицией стала предновогодняя благотворительная акция, которую на протяжении 20 лет проводит Центральный государственный музей РК для детей с особенностями развития и инвалидностью, а также для сирот и детей из малообеспеченных семей.

Музейные работники решили не оставлять детей без праздника, несмотря на санитарно-эпидемио­логическую ситуацию. Накануне нового 2021 года они организовали выездную благотворительную акцию «Музей өздеріңмен бірге», чтобы к каждому ребенку зимняя сказка пришла домой. В музее уверены, что все ребята ждут чуда в новогоднюю ночь и мечтают получить заветный подарок под нарядной елкой.

Поэтому для юных участников новогодней акции приготовили подарки, чтобы они почувствовали себя героями волшебной сказки и получили сюрприз из рук настоящего Деда Мороза с заснеженной бородой. А еще послушали Снегурочку о том, какие уникальные экс­понаты хранятся в центральном музее, узнали их увлекательную историю. Например, историю о Золотом человеке – одной из важных археологичес­ких находок Казахстана и символе страны, которая никого не оставила равнодушным. Эта золотая реликвия проливает свет на многие исторические загадки и наглядно демонстрирует, что наша земля является колыбелью многовековой цивилизации. Музей хранит также старинные ювелирные изделия, среди которых самой, наверное, удивительной находкой времен древних номадов является диадема, найденная при раскопках в ущелье Каргалы, что западнее Алматы.

В Центральном государственном музее подчеркнули, что главной целью благотворительного новогоднего праздника, который состоял­ся при поддержке спонсоров и партнеров, стало стремление оказать материальную и моральную поддержку ребятам, подарить им любовь, заботу и сказать добрые слова о том, что их помнят и ценят. А также с
целью поддержки их родителей, которые не меньше нуждаются в ободрении и внимании.

Акция «Музей өздеріңмен бірге», судя по благодарным отзывам, действительно стала праздником и радостным событием для всех детей. В этом можно убедиться, посмотрев на их восторженные глаза и улыбки в видеоролике, который музей разместил в социальных сетях.

Автор:
Раушан Шулембаева
09:10, 30 Декабря 2020
0
409
Подписка

Популярное