Главная страница

​Разговор о смысле жизни

Выпускник Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова поставил в карагандинском театре мистическую пьесу.

Спектакль «Разговор, которого не было» вошел в репертуар Карагандинского драматического театра им. К. Станиславского. Его режиссер – выпускник Академии искусств Елдос Лекенов. Трагикомедия стала его дипломной работой. Худсовет театра одобрил работу молодого режиссера и рекомендовал оценить ее на пятерку.

– Мне интересна тема смысла жизни, которая раскрывается в пьесе, – говорит Елдос Лекенов. – В постановке идет диалог между друзьями – умершим и находящимся при смерти. Цепляют слова одного из них: «Всю жизнь горбатишься, работаешь, и вдруг у тебя не хватает денег, чтобы купить букет тюльпанов для близкого человека». Ведь так и есть. Мы живем, как будто бессмертны. У нас не хватает времени, чтобы поговорить по душам с близкими людьми. А может быть, в этом и есть смысл жизни.

В спектакле заняты 2 актера – Конс­тантин Снегирев и Андрей Белавин. Это их первый опыт работы в камерном спектакле. Зритель находится рядом, на сцене, и воспринимает все эмоции, которые пытается передать ему актер.

Минимум декораций – стойка для капельницы и больничная каталка. Они сделаны из подручных средств. Капельница – из вешалки, а каталка – из носилок, которую работники теат­ра позаимствовали в больнице. К ней они приварили ножки и колесики. В спектакле эта каталка превращается то в больничную койку из настоящего, то в машину из прошлого, о котором вспоминают герои. Так, путешествуя во времени, они понимают истинный смысл жизни.

Автор:
Елена Ульянкина
10:56, 23 Января 2019
0
517
Подписка

Популярное

Читайте также