Главная страница

Проектный офис по защите иностранных инвесторов открылся в Астане

фото пресс-служба АДГСПК РК
В Астане состоялось открытие первого проектного офиса Protecting Business and Investments, нацеленного на защиту иностранных инвесторов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По информации пресс-службы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, офис создан в рамках меморандума о сотрудничестве между АДГСПК РК, а также Министерством иностранных дел РК и Министерством по инвестициям и развитию РК.

В своем приветственном слове заместитель председателя агентства Олжас Бектенов отметил, что открытие проектного офиса организовано в рамках реализации поручений Главы государства, в том числе озвученных на 31-м заседании Совета иностранных инвесторов.

"Главная цель создания офиса заключается в упрощении процесса инвестирования в экономику страны, а также предотвращении бюрократических процедур и коррупционных фактов. Защита бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата и сокращение коррупционных издержек для предпринимателей являются одними из приоритетных задач агентства. Агентство гарантирует заинтересованным инвесторам стопроцентную защиту от коррупционных проявлений на территории Казахстана 7 дней в неделю, 24 часа в сутки", – сказал Бектенов.

Кроме того, по его словам, достижение цели ожидается путем сопровождения всех процессов, с которыми сталкивается предприниматель не только в рамках предпринимательской деятельности, но и в повседневной жизни.

"Предприниматели, готовые навсегда отказаться от коррупционных схем, получат возможность пройти соответствующее бесплатное экспресс-обучение, а также защитить свой бизнес от любого давления", – заключил Бектенов.

В заключение заместитель председателя агентства заверил, что данная инициатива нашла широкую поддержку у иностранных инвесторов, изъявивших желание принять участие в проекте.
Автор:
Жанат Тукпиев
19:24, 8 Июня 2018
0
1334
Подписка

Популярное