Главная страница

Нобелевский лауреат предложил решение проблемы смога в Астане

Председатель попечительского совета Ассоциации экологических организаций Казахстана, лауреат Нобелевской премии по "зеленой" экономике Рае Квон Чунг предложил решение проблемы смога в Астане, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, проблема загрязнения воздуха и смога является острой для многих стран, не только Казахстана, но и Китая, Кореи и ряда европейских государств. 

"В этом вопросе Ассоциация экологических организаций Казахстана может играть очень важную роль. В первую очередь в увеличении уровня информированности населения и разработки стандартов качества топлива для того, чтобы обеспечить более чистые виды топлива и уменьшить использование частного автотранспорта путем увеличения использования общественного. Это можно сделать не только путем навязывания стандартов Правительством, подход должен идти снизу вверх. Это совместная работа, которая должна идти одновременно", – сказал он во время презентации Ассоциации экологических организаций Казахстана в Службе центральных коммуникаций.

Отметим, что Ассоциация экологических организаций ставит перед собой ряд задач, среди которых – создание площадки для генерации и продвижения системных экологических инициатив, развитие международного сотрудничества, привлечение инвестиций, участие в международных проектах и программах, привлечение международных экспертов, содействие внедрению "зеленых" технологий, продвижению инноваций и развитию экологической инфраструктуры в городах на принципах устойчивого развития и совершенствование законодательства Республики Казахстан по экологическим вопросам.
Автор:
Жания Уранкаева
11:26, 29 Ноября 2017
0
1128
Подписка

Популярное