Главная страница

Не подвели

В Алматы продолжается чемпионат Азии по видам борьбы. После греко-римлян выступили представительницы женской борьбы, а сейчас борьбу за медали ведут борцы вольного стиля.

Выступление девушек можно назвать вполне удачным, копилку нашей сборной они пополнили сразу шестью медалями: двумя золотыми, одной сереб­ряной и тремя бронзовыми.

В первый день «бронзу» взяла Айша Уалихан в весовой категории до 55 кг, а вот золотые медали завоевали Валентина Исламова-Брик в весе до 50 кг и Эльмира Сыздыкова (до 76 кг). Валентина довольно уверенно прошла весь турнирный путь, одолев в полуфинале Юнг Хсун Лин из Китайского Тайбэя, а в финале выиграв у Жасмин Иммаевой из Узбекистана.

В свою очередь Эльмира в полуфинале была сильнее Пуджи Пуджи из Индии, а в главном поединке эффектным приемом поборола Айпери Медет из Кыргызстана.

Во второй соревновательный день казахстанки выиграли три медали. Так, Жамиля Бакбергенова в весе до 72 кг заняла второе место. Из-за малого количества участниц соревнований в этой весовой категории состоялись только три раунда – каждая сразилась с каждой. В итоге у Бакбергеновой две победы – она уступила лишь Диве Какран из Индии, которая и стала победительницей, но зато была дважды сильнее Цевенгмед Энхбаяр из Монголии.

Бронзовые медали завоевали Алтынай Сатылган, выступаю­щая в весовой категории до 57 кг, и Асылзат Сагымбай в весе до 53 кг.

В субботу стартовали соревнования среди спортсменов по вольной борьбе. И здесь казахстанцев порадовали лишь два борца. Во-первых, это Талгат Сырбаз, который выиграл «золото» в весовой категории до 70 кг. Он выступил очень уверенно, одержав три победы в предварительных схватках. В финальном поединке наш палуан оказался сильнее Сироддина Хасанова из Узбекистана, завершив поединок со счетом 6:2 в свою пользу.

А во-вторых, Алишер Ергали стал серебряным призером первенства континента. В весовой категории 97 кг он встречался в финале с Али Халилом Шабанибенгаром из Ирана и уступил ему.

– Поединки проходили сложно, все соперники – очень сильные борцы, с которыми я и раньше боролся. Финальная встреча далась тяжелее. Вначале допустил ошибку и попал на двухбалльный прием, но дальше решил утомить оппонента, выталкивая на край ковра. Придерживался этой тактики и все получилось. Очень рад победе, – поделился в интервью оlympic.kz Талгат Сырбаз.

Автор:
Аскар Султан
05:00, 19 Апреля 2021
0
163
Подписка

Популярное