Главная страница

Летопись евразийской интеграции

Ровно четверть века назад Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обоснованием своей евразийской идеи, изложив исторический проект «О создании Евразийского союза государств».

Его реальным воплощением  жизнь явилось создание Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), Таможенного союза, Единого экономического пространства и, наконец, Евразийского экономического союза, юбилейное заседание которого состоится на днях в столице Казахстана.

Именно в эти дни в московском издательстве «Реал-Пресс» вышла примечательная книга

«25 ЛЕТ ЕВРАЗИЙСКОМУ ПРОЕКТУ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. 1994–2019».

Ее автор – известный казахстанский политик и дипломат, многолетний посол Казахстана в России, генеральный секретарь ЕврАзЭС, член Коллегии (министр) по энергетике и транспорту ЕЭК, доктор экономических наук Таир Мансуров.

Это серьезный научный труд, при этом снабженный, что вообще присуще и другим изданиям автора, чрезвычайно богатым иллюстративным рядом и прекрасно полиграфически оформленный.

Таир Мансуров последовательно раскрывает историческую роль евразийского проекта Нурсултана Назарбаева как ключевого инструмента эффективного экономического и социального развития, открывающего перед постсоветскими странами новые возможности и перспективы.

И так как данное издание адресовано широкому кругу читателей, ученым, специалистам в области государственного управления и международных отношений, всем, кто интересуется современной историей, «Казахстанская правда» предлагает познакомить сегодня с ним своих читателей в материале академика РАН, советника Президента Российской Федерации Сергея Глазьева.

1994 год – истоки евразийской интеграции

29 марта 1994 года Президент Казахстана Н. А. Назарбаев впервые выступил с развернутым обоснованием своей евразийской идеи – на встрече с профессорско-преподавательским составом МГУ им. М. В. Ломоносова он изложил исторический проект «О создании Евразийского союза государств». С этого момента начался отсчет реализации проек­та евразийской интеграции.

Глубоко символично, что в эти дни в издательстве «Реал-Пресс» вышла книга «25 ЛЕТ ЕВРАЗИЙСКОМУ ПРОЕКТУ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. 1994–2019».

Интерес автора Т. А. Мансурова к проблематике евразийской интеграции далеко не случаен. На­дежный соратник Президента Н. А. Назарбаева, многолетний посол Казахстана в России на протяжении поистине переломных, очень непростых 90-х – начала двухтысячных годов прошлого века, он был не только свидетелем, но и непосредственным участником зарождения, становления и развития идеи практической евразийской интеграции.

Он автор таких капитальных трудов, как «Евразийский проект Нурсултана Назарбаева, воплощенный в жизнь», «Евразийский проект Нурсултана ­Назарбаева, воплощенный в жизнь. К 20-летию Евразийского проекта. ­1994–2014», изданных на русском, казахском, английском и французском языках в 2011–2015 гг., «Евразийская экономическая интеграция: опыт и перспективы», вышедшего в 2014–2016 гг. на русском и английском языках, двухтомного фолианта «Евразийская интеграция», увидевшего свет в 2018 и 2019 гг., и целого ряда других публикаций, а также выступлений на научных и международных форумах, включая сессии Генеральной Ассамблеи ООН, ЮНЕСКО, Всемирной таможенной организации и других.

Новая книга Т. А. Мансурова «25 лет Евразийскому проекту Нурсултана Назарбаева», как всегда, полна новых мыслей, малоизвестных, но очень интересных фактов по, казалось бы, хорошо знакомой эрудированному читателю теме евразийской интеграции и выдающейся роли в ней Первого Президента Казахстана Н. А. Назарбаева. С передачей им своих полномочий Президента К. К. Токаеву в СМИ прокатилась волна оценок как произошедшего, весьма необычного для постсоветских государств события, так и самой деятельности ­Нурсултана Назарбаева, сыгравшего и продолжающего играть выдающуюся роль не только в евразийской интеграции, но и в переустройстве мира после величайшей, по словам Президента России В. В. Путина, катастрофы XX века – распада СССР.

Таир Мансуров не дает субъективных оценок, а объективно, со знанием дела, на большом фактографическом материале раскрывает методологию управления государством и евразийской интеграцией, которая много лет назад была предложена Президентом Казахстана и затем реализована при его самом непосредственном руководящем участии.

Таир Мансуров все эти годы работал рядом с Нурсултаном ­Назарбаевым на самых ответственных участках. К моменту распада СССР он обладал уникальным управленческим опытом работы на руководящих постах как республиканского, так и союзного уровня. Обретение Казахстаном независимости застало его на высокой должнос­ти в ЦК КПСС, где он курировал крупнейшие промышленные стройки, добиваясь выполнения напряженных и сложных плановых заданий. И в это сложнейшее время Н. А. Назарбаев­ назначил его на едва ли не самый важный в то время пост – посла Казах­стана в России.

Как и другие советские респуб­лики, Казахстан был связан тысячами технологических цепочек с Россией, разрыв которых обер­нулся бы неминуемой катастрофой. Не случайно именно Президент Казахстана уже в 1994 г. призвал к сохранению единого экономического пространства и созданию Евразийского экономического союза в своем знаменитом выступлении в МГУ им. М. В. Ломоносова.

И когда Президентом России стал В. В. Путин, эта идея получила искреннюю поддержку Москвы и сложились условия для ее практической реализации, именно Таиру Мансурову главы государств поручают ее осуществление на посту генерального секретаря ЕврАзЭС.

Последовательная активная деятельность глав государств и правительств России, Казахстана и Белоруссии обеспечила создание в кратчайшие сроки Таможенного союза и Единого экономического пространства. Эта славная страница нашей общей истории, ознаменовавшая поворот от разрушительных центробежных тенденций развала бывшей единой страны к восстановлению экономической целостности постсоветского пространства, нашла полное отражение в книге, посвященной 25-летию евразийского проекта Нурсултана Назарбаева – главного архитектора евразийской интеграции.

Создание ЕврАзЭС – важнейший этап евразийской интеграции

Президенты Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана 10 октября 2000 г. в Астане подписали Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), который вступил в силу 30 мая 2001 г. Членами сообщества стали 5 стран, а государствами-наблюдателями – 3 страны (Армения, Молдова, Украина).

ЕврАзЭС имел международный статус и являлся наблюдателем в ООН. За период своей работы ЕврАзЭС заключил 35 соглашений о взаимодействии с международными организациями. Его главные международные партнеры – ООН и ее организации: ЕЭК ООН, ЭСКАТО, ЮНИДО, ЮНЕСКО, ПРООН; а также ЕС, Всемирная таможенная организация, ОБСЕ; среди региональных объединений – СНГ, ОДКБ, ШОС. Тесное сотрудничество ЕврАзЭС с организациями системы ООН в различных областях было неоднократно отмечено в резолю­циях Генеральной Ассамблеи ООН.

Странами – членами сообщест­ва был разработан ряд совместных межгосударственных прог­рамм и концепций, в том числе концепции международной дея­тельности, продовольственной безопасности, формирования общего энергетического рынка и единого транспортного пространства. ЕврАзЭС – это крупный региональный рынок, располагающийся на самой большой в мире территории, обладающий мощной минерально-сырьевой базой и значительным экономическим и внешнеторговым потенциалом.

Таможенный союз

Создание Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС – это объективная необходимость, вызванная, в том числе, глобальными экономическими и технологическими переменами, показавшими важность емкого внутреннего рынка для обеспечения макроэкономической устойчивости и стабильного экономического роста.

Этапным для ЕврАзЭС стал октябрь 2007 г., когда президенты Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, Республики Казахстан Н. А. Назарбаев и Российской Федерации В. В. Путин приняли Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, а также План действий по формированию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Первый этап формирования Таможенного союза к 1 июля 2010 г. был завершен. Впервые на постсоветском пространстве появился наднациональный орган управления – Комиссия Таможенного союза с постоянно действующим секретариатом, а с 6 июля 2010 г. введен в действие единый Таможенный кодекс Таможенного союза, обеспечивающий нормативно-правовую основу его полноценного функционирования. Полностью реализованы мероприятия по подготовке договорно-правовой базы Таможенного союза, формированию его инс­титуциональной структуры, Единого таможенного тарифа, гармонизации таможенного законодательства. Все это стало серьезным шагом к общему пространству, общему рынку.

На втором этапе была завершена работа по объединению таможенных территорий сторон в единую таможенную территорию Таможенного союза. В соответствии с одобренными главами правительств на заседании Межгоссовета 9 июня 2009 г. «Этапами и сроками формирования Единой таможенной территории», предусматривающими отмену согласованных видов государственного контроля на белорусско-российской границе – с 1 июля 2010 г. и на казах­станско-российской границе – с 1 июля 2011 г., был осуществлен перенос государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза.

Первый год работы Таможенного союза дал полуторакратный рост взаимной торговли, освобожденной от таможенных барьеров. Благодаря этому в течение двух лет ее объем уд­воился. Устранение таможенного контроля на 7,5 тыс. км границы между Казахстаном и Россией существенно облегчило миллионам людей из сопредельных областей (со стороны России – из 12 регио­нов с населением 26 млн человек, со стороны Казахстана – из 7 регио­нов с населением около 6 млн человек) пересечение границы. В полтора раза сократилось время трансграничных поставок товаров, освобожденных от таможенных процедур.

Формирование Единого экономического пространства

Единое экономическое пространство является более глубокой формой экономической интеграции и включает в себя, помимо действующего Таможенного союза, такие составляющие, как проведение согласованной экономической политики, обеспечение свободного движения товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов и доступ к инфраструктуре государств – членов ЕЭП.

Благодаря твердой политичес­кой воле руководителей государств, интенсивной работе правительств и экспертов высокого уровня сложнейшая задача по разработке правовой базы ЕЭП была выполнена в самые сжатые сроки.

Их формирование – это не только облегчение торговли, но и возможность развития свободной конкуренции и усиления инновационной активности на общем пространстве. Именно конкуренция является тем движителем для повышения качест­ва поставляемых на рынок товаров и услуг, который «закаляет» бизнес, заставляя модернизировать производство, совершенствовать технологии, снижать расходы, увеличивать производительность труда.Сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что ЕврАзЭС по сравнению с другими международными структурами на постсоветской территории являет собой пример наиболее успешного осуществления интеграционных процессов, учитывающих как совместные выгоды, так и национальные интересы их участников. Только ЕврАзЭС среди многочисленных интеграционных инициатив на постсоветском пространстве удалось в короткие (особенно по историческим меркам) сроки создать Таможенный союз и ЕЭП.

В Декларации о формировании Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, принятой 9 декабря 2010 г., главы государств отмечают: «Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для присоединения других государств. Развивая Таможенный союз и Единое экономическое пространство, мы движемся к созданию Евразийского экономического союза в целях обеспечения гармоничного, взаи­модополняющего и взаимовыгодного сотрудничества с другими странами, международными экономическими объединениями и Европейским союзом с выходом на создание общего экономичес­кого пространства».

Главы государств Н. А. Назарбаев, В. В. Путин и А. Г. Лукашенко подписали Договор о Евразийском экономическом союзе. Астана, 29.05.2014 г.

5 лет Евразийскому экономическому союзу

Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) подписан главами Белоруссии, Казахстана и России 29 мая 2014 г. в Астане. На пресс-конференции, посвященной подписанию документа, Президент Казахстана Н. А. Назарбаев отметил: «Казахстан внес исторический вклад в продвижение идеи евразийской интеграции. Именно здесь в начале века создавалось Евразийское экономическое сообщество, принят ряд важных решений, определивших ход и динамику нашего интеграционного процесса. Поэтому закономерно, что колыбелью ЕАЭС стала Астана. Я считаю, что день 29 мая достоин того, чтобы войти в календари памятных дат наших стран как День евразийской интеграции».

Президент Белоруссии А. Г. Лукашенко в свою очередь заявил: «Подписание сегодняшнего договора – это не окончание процесса, я бы сказал, это начало серьезного процесса, когда мы и сами себе, и всему миру обязаны доказать, что мы сделали правильные шаги в этом направлении. Мы верим, что экономический союз станет в будущем основой нашего политичес­кого, военного и гуманитарного единства».

Президент России В. В. Путин подытожил вышесказанное: «Подписанный договор имеет действительно эпохальное, историчес­кое значение, открывает самые широкие перспективы для развития экономик и повышения благосостояния граждан наших стран. Россия, Беларусь и Казах­стан переходят на принципиально новый уровень взаимодействия, создают общее пространство со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Государства «тройки» будут проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики. К этому объединению уже проявляют интерес крупнейшие экономические игроки. Куда бы я ни приехал, с кем бы ни говорил – все ставят вопрос, как наладить отношения с будущим Евразийским союзом».

10 октября 2014 г. в Минске к этому договору присоединилась Армения, и главами государств была утверждена «дорожная карта» по присоединению Кыргызстана к Единому экономичес­кому пространству. Вскоре он присоединился к формированию ЕАЭС, который начал работу с 1 января 2015 г.

Договор о союзе является нормативно-правовой основой функ­ционирования ЕАЭС. Это единый базовый документ, разработанный с учетом лучших мировых прак­тик. В договор включены нормы договорно-правовой базы ТС и ЕЭП, на основе которых создан ЕАЭС.

После некоторых сложностей, обусловленных мировым кризисом, ЕАЭС вышел на траекторию устойчивого развития. Возобновился рост взаимной торговли. Продолжилась работа по устранению технических барьеров в торговле, начатая еще в Таможенном союзе. Завершается формирование нормативно-правовой базы по регулированию общих рынков энергоресурсов. Утверждены концепция и программа формирования общего электроэнергетичес­кого рынка союза. Утверждены подходы к формированию общих рынков нефти и нефтепродуктов, газа. Сформирован и функ­ционирует внутренний рынок труда. Договор о союзе закрепил ряд существенных преференций граж­данам государств-членов при осуществлении ими трудовой деятельности и пребывании на территории государства трудоустройства.

Союз в пределах своей компетенции осуществляет международную деятельность, развивая существующие и устанавливая новые контакты с правительствами третьих стран. Наряду с функционированием зоны свободной торговли в СНГ установлен режим свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом, готовятся соответствующие соглашения с Индией и рядом других государств, наших традиционных партнеров. В мае 2018 г. подписано Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем и Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном. Молдова получила в 2018 г. статус наблюдателя при союзе. В 2017–2018 гг. более чем на 25% вырос товарооборот с группой стран, с которыми заключены торговые соглашения.

Укрепление и развитие международного сотрудничества обеспечило ЕАЭС возможность стать общепризнанным региональным интеграционным объединением, значимым игроком на международной экономической арене, интерес к сотрудничеству с которым возрастает во всем мире.

И сегодня, когда наши государства отмечают пятилетие образования Евразийского экономичес­кого союза, можно утверждать, что он стал опорой успешного развития и гарантом обеспечения общих интересов государств-членов в условиях негативного влияния мирового экономического кризиса, позволяя эффективно вместе отвечать на глобальные вызовы.

Выражая политическую волю народа Казахстана, Нурсултан Назарбаев сделал все, чтобы сос­тоялись и Таможенный союз, и Единое экономическое пространство, и Евразийский экономичес­кий союз, подтверждая на деле, что Евразийский проект воплощается в жизнь.

Президент России В. В. Путин отмечает: «Способность мыслить стратегически, грамотно выстраи­вать отношения с зарубежными партнерами, последовательно защищать позиции Казахстана на мировой арене всегда отличали Президента Назарбаева, обеспечивая ему заслуженный статус одного из ведущих политиков и государственных деятелей современности. Нурсултан Абишевич всегда выступал последовательным сторонником интеграционных процессов. Трудно переоценить его роль в создании Таможенного союза и в целом в укреплении взаимодействия на пространстве СНГ и ЕврАзЭС. Огромным личным авторитетом он пользуется в ШОС, ОБСЕ, других международных организациях. На его репутацию и слово всегда можно положиться».

29 мая 2019 г. на заседании Высшего Евразийского экономичес­кого совета будет торжественно отмечаться 5-летие создания Евразийского экономического союза. Одновременно это итог десятилетней работы по созданию фундаментальных основ евразийской интеграции – Таможенного союза и Единого экономического пространства.

А фундаментальной основой всей евразийской интеграции является проект формирования Евразийского союза государств, предложенный Президентом Казахстана Н. А. Назарбаевым в марте 1994 г. в стенах МГУ им. М. Ломоносова и которому исполнилось в нынешнем году 25 лет.

Хочется пожелать, чтобы к следующему, 50-летнему юбилею этого проекта евразийская интеграция стала основой нового мирохозяйственного уклада, базирующегося на принципах Большого евразийского партнерства, предложенного Президентом России В. В. Путиным.

Автор:
09:32, 23 Мая 2019
0
592
Подписка

Популярное

Читайте также