Главная страница

​Гимн радости

Известный павлодарский педагог-художник Александр Колодин представил алматинским зрителям новые работы: в Центральном выставочном зале Государственного музея искусств РК им. А. Кастеева проходит его персональная выставка «Радость жить!»

У каждого человека свой источник радости и вдохновения. Александр Иванович – человек очень оптимис­тичный. Быть может, и потому, что умеет радоваться красоте природы и, когда передает на холсте ее настрое­ние и палитру, испытывает настоящее счастье.

Дописывая новые полотна и выбирая из своих работ самые-самые, с радос­тью и волнением автор готовился к новой встрече со зрителем. Художник выставил более 60 полотен: живопись и графику, пейзажи и натюрморты, картины в стиле сюрреализма.

Как отмечают искусствоведы, творчество Александра Колодина много­гранно. Художник работает в жанрах романтизма, символизма, соцреализма, сюрреализма, фовизма, футуризма и экспрессионизма. Он соединил в своем творчестве традиции русской культуры, мотивы казахского фольклора и современной живописи.

Александр Колодин родился в 1947 году в Новосибирской области, учился на Урале, живет и работает в Павлодаре с 1978 года. Его ученики неоднократно становились лауреатами и победителями различных областных и республиканских конкурсов. Более 10 лет активной общественной деятельности художника связаны с Ассамблеей народа Казахстана Павлодарской области и общественным объединением «Славянский культурный центр». За значительный вклад в общественное согласие в стране Александр Иванович награжден юбилейной медалью «20 лет Ассамблее народа Казахстана». Респуб­ликанские журналы на своих страницах неоднократно публиковали статьи и иллюстративные обзоры творчества Александра Колодина. Значительное число работ художника находится в частных коллекциях США, Китая, Японии, Израиля, Германии и других стран.

Автор:
Марина Михайлова, Алматы
11:36, 4 Августа 2017
0
895
Подписка

Популярное