Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 311.89
€ 339.02
¥ 45.30
Р 5.59
Погода сейчас:
Астана 14 °С
Алматы 18 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Культура
Новости

Статьи

Росарио становится ближе

В музее монументального комплекса-памятника национальному флагу Аргентины, расположенному в городе Росарио, хранится Государственный флаг Казахстана, который отныне каждый год, 16 декабря, будут поднимать в честь Дня Независимости нашей страны.

Ответ на вызовы времени

Научно обоснованная, с глубоким анализом современного этапа развития страны программная статья Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» является проявлением дальновидности и высокой гражданской ответственности Лидера нации за будущее государства и своего народа, ответом на вызовы времени в сфере культурно-образовательного и духовно-нравственного развития казахстанского общества.

В формате взаимодействия

В центре внимания расширенной коллегии Министерства по делам религий и гражданского общества было обсуждение статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Духовное возрождение

Культура и духовность – жизнь народа, его разум и сердце, наше прошлое, настоящее и будущее, считает член-корреспондент НАН РК, директор Института литературы и искусства им. М. Ауэзова Уалихан Калижанов.

ШОС на пороге расширения

Шанхайская организация сотрудничества будет расширена – в состав войдут Индия и Пакистан, возможно начало процедуры вступления Ирана. Принятие этих решений ожидается на июньском саммите организации в Астане.

Лучшая мера противодействия – профилактика

Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова и члены Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК приняли участие в республиканской конференции «Роль женских организаций в профилактике религиозного экстремизма среди молодежи», состоявшейся в Казахском государственном женском педагогическом университете.

Если едет ревизор…

Борьба с коррупцией не должна превращаться в борьбу с призраками, и в то же время должны всесторонне поддерживаться те, кто сообщают о коррупционных нарушениях в уполномоченные органы. Об этом шла речь на заседании «круглого стола», организованного Комитетом по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.

Продается долгострой

В Астане впервые состоялась ярмарка незавершенных объектов строительства.