Логотип
24 Апреля 2017 года
$ 311.89
€ 339.02
¥ 45.30
Р 5.59
Погода сейчас:
Астана 14 °С
Алматы 18 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Главная страница
ИСТОРИЯ
Прародительницей "Казахстанской правды" является газета "Из­вестия Киргизского края". 1 января 1920 года вышел первый русскоязычный номер газеты. Она была еженедельником, выходив­шим по четвергам.

В обращении от редакции говорилось, что "первая задача изда­ния – внедрение законности в крае, актов правительства, призван­ных руководить жизнью и деятельностью населения". Была провозг­лашена и цель – "постепенное создание печатного органа, который являлся бы не только официозом, но и выразителем нужд и запросов обширного казахского края – народной газеты".

С образованием Казахской АССР поднялся и статус газеты, с 1921 года "Из­вестия Киргизского края" стали "Степной правдой" - органом РКП и ЦИК республики. С 1923 года газета стала ежедневной и выходила под названием "Советская степь".

Газета была информационно насыщен­ной. На ее страницах читатель мог найти сообщения по Союзу, из-за рубежа, из разных регионов республики. Разнообразна была и тема­тика, о чем говорят сами рубрики: "Сельское хозяйство", "Продо­вольственный фронт", "Рабочая жизнь", "Жизнь РКП", "Профсо­юзная жизнь", "По сёлам и деревням" и другие.

20 января 1932 года Постанов­лением III Пленума Казкрайкома "Советская степь" была переимено­вана в "Казахстанскую правду". Под этим названием 21 января вышел первый номер новой газеты.

ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ
В настоящее время тираж общенациональной ежедневной газеты "Казахстанская правда" превышает 100 тысяч экземпляров.
"Оперативно, грамотно и точно! ". Этот девиз в полной мере отражает стиль работы коллектива одной из старейших газет республики.
Общенациональная газета "Казахстанская правда" - самый главный источник официальной и деловой информации. Именно на ее страницах публикуются указы и распоряжения Главы государства, постановления Парламента и главы Правительства, новые законы республики, сообщения о перестановках в высших органах власти.

Публикации "Казахстанской правды" дают возможность читателям максимально полно узнать о реальной жизни в республике. Газета освещает важнейшие события, происходящие в стране. Обширную информацию о ситуации в регионах, в том числе аналитические материалы по проблемам, возникающим в обществе, поставляют собственные корреспонденты.
Идущая в ногу со временем "Казахстанская правда" не забывает и об истории, публикуя материалы о людях, очень многое сделавших для страны в разные моменты ее развития, а также о событиях далекого и не очень прошлого.
Газета распространяется по всем регионам страны. Широк круг ее читателей: от пенсионеров и домохозяек - до крупных политиков и дипломатов.

Журналисты издания, выезжая в служебные командировки, постоянно знакомят читателя с жизнью, культурой, традициями разных государств мира. "Казправда" побывала на всех континентах, включая Антарктиду, где в рамках специальной акции был поднят флаг газеты.
Электронная версия, выходящая на двух языках - русском и английском, имеет постоянных читателей почти в ста странах мира.
Кроме газеты, АО выпускает общественно-политический журнал "Байтерек". Адрес в интернете baiterek.kz.

Анкетные опросы и письма читателей свидетельствуют: возросшая популярность издания связана с изменением стилистики текстов, активизацией творческого потенциала журналистов, значительным повышением оперативности материалов, искренним вниманием к человеку, его проблемам, мыслям и чаяниям.