Блюда из конины становятся все более популярными среди жителей Южной Кореи, сообщает
24.kz.
Попробовать их можно только на острове Чеджу, который считается самым благоприятным местом для разведения лошадей. Об этих пастбищах известно с XI века. Сейчас здесь самое большое поголовье в стране – 16 тысяч лошадей, часть из которых отправляют на скачки.
"В Корее есть поговорка: людей отправляй в Сеул, а лошадей на Чеджудо. Издревле на острове занимались коневодством, здесь растет трава с большим содержанием питательных веществ, полезных для лошадей. Здесь они находятся до двухлетнего возраста, затем отправляем их на ипподромы Сеула и Пусана", – говорит заместитель директора организации по скачкам Ли Кён Джу.
На острове открыты кафе и рестораны, в которых подают блюда из конины, и не только жареной, но и сырой. Самое популярное блюдо – это сашими из конины и хве – сырое мясо лошади. В маринаде из приправ его трудно отличить от рыбы.
"В древности конину готовили для короля. В мясе лошади содержание белка в 3 раза больше, чем в говядине, а жир очень полезен для человека. Чтобы растопить говяжий жир, нужно нагреть его до температуры выше 60 градусов, а для конского жира достаточно 40 градусов, поэтому он очищает сосуды от шлаков", – рассказал владелец кафе Ко Сан Бом.
Лошадиный остров популярен среди туристов из Китая и Японии. В этих странах конина считается деликатесом. Нашли на Чеджу и способ привлечь внимание представительниц прекрасной половины человечества. На острове производят целебную косметику из конского жира.