Логотип
17 Января 2017 года
$ 333.25
€ 352.95
¥ 48.31
Р 5.60
Погода сейчас:
Астана -18 °С
Алматы -9 °С
Отдел рекламы:
+7 (7172) 44 51 53
reklama@kazpravda.kz
Универсиада 2017

Заботы действующей чемпионки

К стартам на Универсиаде продолжает подготовку неоднократная победительница и призер этапов Кубка мира, двукратная чемпионка 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года и победительница Всемирной зимней универсиады-2015 Юлия Галышева.
Как считают многие специалисты фристайла, на Студенческих играх в Алматы 24-летняя спортсменка из Восточного Казахстана будет главным фаворитом и в могуле, и в параллельном могуле. Тем более что опыт участия и побед на подобных состязаниях у нее уже есть. На предыдущей Универсиаде в испанской Гранаде Юлия уверенно победила в могуле, оставив серебряную и бронзовую медали спортсменке из России Марике Пертахия и представительнице Южной Кореи Со Джон Хва.

К слову, два года назад в могуле отличились еще два казахстанских спортсмена, причем земляки Галышевой, – Павел Колмаков (он тоже выиграл «золото») и Дмитрий Рейхерд («серебро»). Так что в этом разделе фристайла у казах­станских болельщиков очень большие надежды на повторение испанского успеха.

Перед Новым годом спорт­сменка рассказала, что усиленно готовится к предстоя­щей зимней Универсиаде и этапам Кубка мира: «Тренируемся дома, на склонах в Усть-Каменогорске, все как положено. В отдельные дни ходим в тренажерный зал и легкоатлетический манеж. Все как обычно, подготовка у нас идет круглый год».

Также Юлия отметила, что титул действующей чемпионки Универсиады придает ей больше уверенности. О своих будущих соперницах она пока наверняка говорить не берется, весьма вероятно, что в Алматы приедут те же претендентки на награды, что были на Универсиаде в 2015 году. А, может, в борьбу за медали включатся и другие – подросшие и возмужавшие могулистки. «Трассу мы увидим вместе с остальными спортсменками из других стран. То есть все будут примерно в равных условиях», – сказала двукратная участница зимних Олимпийских игр.

Добавим, что в Алматы Юлия Галышева прилетит 29 января, а 30 января на Универсиаде нач­нутся первые тренировки фристайлистов. Ее выступления на склонах горнолыжного курорта «Шымбулак» намечены на 2 февраля (квалификационные и финальные соревнования в могуле) и 3 февраля (квалификация и финал в параллельном могуле). После студенческих соревнований спортсменка из Усть-Каменогорска отправится в Японию для участия в этапах Кубка мира.
Подписка
Автор:
Юрий Лифинцев
07:56, 9 Января 2017
0
216

Популярное

Комментарии

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами