Астана 7 °С Алматы 6 °С
Технологии

В Facebook изменится проигрывание видео

Разработчики планируют позволить издательствам вставлять свои короткие ролики в просматриваемые пользователями клипы.
Фото с сайта 3dnews.ru
В социальной сети Facebook изменится формат видеорекламы, которая будет проигрываться прямо во время просмотра видео,  сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 3dnews.ru

Отмечается, что такая реклама будет отображаться спустя 20 секунд или более после запуска видео. Доход от продажи рекламы социальная сеть будет делить с издателями – последние будут получать 55% от продаж. 

Если новый формат рекламы приживется, то издатели могут впервые начать получать действительно ощутимый доход от видеоконтента в Facebook.

"Сегодня пользователи социальной сети просматривают около 100 миллионов часов видео в день, и Марк Цукерберг  установил запрет на использование рекламы, отображающейся до начала видео", – говорится в распространенной информации. 

Примечательно, что на протяжении продолжительного времени издательства получали крайне незначительный доход (или совсем его не получали) с клипов в Facebook, из-за чего многие рекламодатели попросту перестали выкладывать в соцсеть качественный контент.

Отметим, что в прошлом году социальная сеть позволила некоторым издательствам выпускать видеоконтент, спонсируемый рекламодателями, благодаря чему некоторые все же начали получать с этого доход. Однако последний ход компании может иметь гораздо большее значение, поскольку он распространяется на все типы видео, включая ролики, публикуемые в новостной ленте – разделе, который является основным способом распространения видеоконтента в Facebook.
Автор:
Жания Уранкаева
15:29, 11 Января 2017
0
934
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров