Астана -1 °С Алматы 2 °С
Технологии

Цифровизацию всего уголовного процесса проведут в РК

фото с сайта inform.kz
В 2018 году Генеральной прокуратурой планируется провести цифровизацию всего уголовного процесса. Об этом на пленарном заседании Парламента при обсуждении законопроекта по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности в первом чтении заявил Генеральный прокурор РК Жакип Асанов, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"В 2018 году у нас в планах оцифровать весь уголовный процесс, начиная с момента поступления заявления, охватив все следствие, судебные разбирательства и исполнение наказания. То есть по каждому конкретному делу от начала уголовного и досудебного расследований до выхода из колонии или отбытия наказания", – рассказал спикер, отвечая на вопрос депутата о планируемой цифровизации уголовных процессов. 

По мнению Асанова, это позволит расширить возможности. 

"Приезжали зарубежные эксперты и говорили, что в тех же странах – Саудовская Аравия, Литва, Грузия – проведена цифровизация, но только досудебного расследования. А вот так, чтобы комплексно решать, во всяком случае, мы не слышали, что в каком-то государстве есть. Но все, кто приезжает и знакомится с нашим опытом, говорят, что это прогрессивно. Даже такие страны, как Нидерланды и Германия", – заключил Генпрокурор РК. 
Автор:
Жания Уранкаева
11:27, 15 Ноября 2017
0
226
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров