Астана 18 °С Алматы 12 °С
Технологии

Три фактора успеха "цифры" представил сингапурский эксперт в Астане

Фото: Myfin.by
О том, что необходимо для успешного перехода на "цифру" во всех сферах жизни общества, рассказал на пленарной сессии республиканского совещания по вопросам цифровизации в Астане директор по Азии Сингапурского предприятия по сотрудничеству Кевин Чонг, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По словам спикера, успешную реализацию процесса цифровизации обеспечивают три основных фактора. 

"Во-­первых,нужны "чемпионы" – некий лидирующий орган. У вас самые большие "чемпионы" по цифровизации – Администрация Президента и Канцелярия Премьер-­министра. Также необходима готовность к изменениям, так как трансформация – это путь вперед.  Нет смысла лидерам просто говорить о том,  что нужно что-то делать. Необходимо, чтобы все люди сказали, что сделают это вместе", – отметил сингапурский эксперт.

Третьим фактором успешной цифровизации Кевин Чонг назвал продуманную систему стимулирования работников.

"­Даже после окончания образования нужно думать, как людям помогать развивать их навыки. Малый и средний бизнес необходимо связывать с инвесторами для работы над  проектами. Могут быть хорошие технологии, решения, но нужны и те, кто умеет ими  пользоваться", – заключил он. 

Напомним, сегодня в Астане состоялось республиканское совещание по вопросам цифровизации с участием  Главы государства.  В обсуждении вопросов приняли участие представители государственных органов Казахстана, международные эксперты в области ИКТ и делегаты от коммерческих компаний, работающих и IT-сфере из 10 стран.
Автор:
Жания Уранкаева
19:29, 13 Сентября 2017
0
405
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров