Астана 25 °С Алматы 32 °С
Технологии

Президент Сербии посетил казахстанский завод по производству бронетехники 

Сербская сторона выразила заинтересованность в плодотворном сотрудничестве с казахстанским предприятием.
В рамках своего официального визита в Казахстан Президент Республики Сербия Александр Вучич посетил ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг", передает Kazpravda.kz.



Генеральный директор компании Ербол Салимов ознакомил Президента и сопровождающих его гостей с производственными возможностями завода, рассказал о перспективах развития предприятия.

Александр Вучич высоко оценил уровень оснащенности и производственный потенциал ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Выпускаемая заводом бронированная техника БКМ "Арлан" и БТР "Барыс 8х8" вызвала большой интерес главы сербского государства.



Сербская сторона выразила заинтересованность в плодотворном сотрудничестве с казахстанским предприятием.

ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" – первый в Центральной Азии завод по производству современных бронированных колесных машин с усиленной противоминной защитой по типу MRAP. Предприятие выпускает такие виды бронетехники, как БКМ "Арлан", БКМ "Номад" и БТР "Барыс" с колесной формулой "6х6" и "8х8". Эти машины являются одними из лучших в мире в своем классе.

В декабре 2016 года завод успешно выполнил договорные обязательства по поставке бронированных колесных машин "Арлан" собственного производства на вооружение казахстанской армии.
14:45, 9 Июня 2017
0
319
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами