Астана 10 °С Алматы 13 °С
Технологии

Перевод казахстанских заводов на киберсистемы планирует МИР РК

Фото: robo-hunter.com
План перехода промышленных предприятий Казахстана на технологии "индустрии 4.0" Министерство по инвестициям и развитию РК представит до конца 2017 года, об этом на партийных слушаниях в "Нур Отане" сообщил глава министерства Женис Касымбек, передает Kazpravda.kz.

– Сегодня мы уже провели глубинное исследование на 45 предприятиях обрабатывающей промышленности и горнорудного сектора по вопросам готовности к внедрению элементов "индустрии 4.0", проанкетировали более 500 базовых предприятий Казахстана. По итогам анализа мы до конца года утвердим детальный план перехода промышленности Казахстана к элементам "индустрии 4.0", – сказал министр.

Он пояснил, что работать над планом перехода отечественной промышленности на компоненты 4.0 казахстанским специалистам помогают ведущие мировые эксперты, в том числе из Института Фраунгофера (основное объединение институтов прикладных исследований Германии – Прим. автора).

"Индустрия 4.0" – часть так называемой Четвертой промышленной революции, предполагающая массовое внедрение киберфизических систем в производство.

В целом Четвертая революция, по прогнозам экспертов, в ближайшие десятилетия приведет к внедрению киберсистем не только в промышленное производство, но и в обслуживание человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг, с широким использованием технологий Big data, "интернета вещей", виртуальной и дополненной реальности, 3D-печати, "блокчейна" и других элементов.
Автор:
Анастасия Прилепская
12:14, 21 Сентября 2017
0
729
Подписка
Скопировать код

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами

Популярное

Новости партнёров