Астана 26 °С Алматы 26 °С
Технологии

Новый фейк-аккаунт Минздрава РК появился в Instagram

Министерство призывает не подписываться на фейк-аккаунт и проверять настоящие страницы ведомства в соцсетях в списке на сайте ​mzsr.gov.kz.
Фото Instagram
Новый фейк-аккаунт Министерства здравоохранения и соцразвития РК, рекламирующий средства от паразитов, появился в Instagram, передает Kazpravda.kz.

Аккаунт активно рекламируется среди казахстанского сегмента пользователей, используя фальшивый кадр новостной программы телеканала "Хабар 24".



У аккаунта более 1 600 подписчиков.

Несмотря на название, этот аккаунт не принадлежит МЗСР РК.

"У Министерства здравоохранения и социального развития РК нет и не было официального аккаунта в Инстаграме. Однажды мы уже опровергали подобную информацию, и такой фейк, рекламирующий лекарства, блокировали. Мы призываем не подписываться на этот аккаунт. Все наши настоящие страницы в соцсетях представлены на сайте mzsr.gov.kz", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.



Телеканал "Хабар 24" готовит претензию по факту использования стилистики и логотипа.

"Мы знаем об этом аккаунте и уже готовим претензию. Этот скрин-шот также является фейком. Создатели аккаунта незаконно использовали логотип и брендирование телеканала, причем его старую версию", – сообщили представители телеканала.
Автор:
Ксения Воронина
11:43, 9 Января 2017
0
1012
Подписка

Популярное

Новости партнёров

Оставить комментарий

Заглавные и строчные буквы считаются разными симоволами